Трое нападали на прохожих в Омске, били и крали деньги, решение суда

Все обвиняемые получили срок в колонии.

В Омске осудили троих редицивистов, за одну ночь несколько раз напавших на прохожих. Приговор трем омичам, обвиняемым в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, вынесен в Ленинском районном суде Омска. Дело отягощено также тем, что нападения были совершены по предварительному сговору группой лиц. 
 
По данным следствия, 2 января 2016 года обвиняемые, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, совершили три разбойных нападения на прохожих в Ленинском округе Омска. Фигуранты нападали на проходивших мимо мужчин, действуя в районе улицы Воровского и улицы 16-я Марьяновская. Чтобы избежать сопротивления, преступники били потерпевших, после чего похищали деньги и ценности - мобильные телефоны. Совокупный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил сумму в 11,5 тысяч рублей. 

В течение двух суток после нападения полицейские обнаружили в местных ломбардах два похищенных телефона, по которым вышли на след злоумышленников. Телефоны были изъяты и возращены владельцам. 

По итогам проведенных судмедэкспертиз установлено, что один из избитых мужчин получил черепно-мозговую травму (квалифицировано как тяжкий вред здоровью), второму потерпевшему повредили глаз (легкий вред здоровью). Проведено свыше 20 опросов свидетелей, порядка десяти очных ставок, также по изъятым с мест происшествий следам обуви и крови сделаны трасологическая и биологическая экспертизы. 
 
22-летний обвиняемый по решению суда получил девять лет колонии строгого режима, 26-летний обвиняемый - 8 лет и два месяца общего режима, третий, 23-летний фигурант - три года колонии общего режима. 

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.10.2016
- +

ул воровского, марьяновские и прочее ленинское синее быдло, тусуется именно на этих улицах, ещё там быдляк тупой автомобили на дорогах молотками бьёт, а потом в ментовской сидит падаль опущенная и корчит из себя убогого с губой до колен мразь быдлотная.

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

почему бы этих троих не отдать потерпевшим ненадолго

Ответить
Омичка
06.10.2016
- +

Если нападали, били - то уже не КРАЛИ деньги, а отнимали,похищали.Крадут - это потихоньку,без вреда.А тут - разбой чистой воды, а не кража.

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

сама тырила в кассе втихаган?

Ответить
Дима из Кордного
06.10.2016
- +

На кордном поселке такое же быдло орудует, только там еще обдолбанные ханкой ходят - таким вообще все пох, могут маму родную изнасиловать

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

Когда кураторы сайта начнут правильно писать-"редицивистов"

Ответить