Студентов 1 курса университета раздели догола на посвящении 18+

Декана уже уволили.

Серьезный скандал разгорается в Кемеровском государственном университете (КемГУ). Все началось, напомним, с публикации в социальных сетях фотографии с закрытого посвящения в студенты исторического факультета, проходившего на местной турбазе Подъяково 3 сентября.

Подробности скандала сообщает сайт VSE42.ru. К ним в редакцию позвонила девушка и рассказала, что старшекурсники затеяли конкурс, в ходе которого за каждый снятый предмет одежды начислялись баллы. Когда дело дошло до нижнего белья первокурсники начали отказываться, но им стали угрожать «физической расправой».

После «голой фотосессии» первокурсникам сказали, что угрозы были шуткой. Девушка также сообщила, что на «посвящении» присутствовали и сотрудники КемГУ – заместители по воспитательной работе.

После того, как подробности «голого посвящения» опубликовали в СМИ, последовала официальная реакция университета. Было проведено экстренное совещание в КемГУ. Декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов ушел в отставку. Заявления «по собственному желанию» написали и два зама декана по учебной работе – Алексей Адаменко и по воспитательной – Роман Селезенев.

Студентов-участников посвящения решили не отчислять.


Фото: с посвящения (news.vse42.ru)





Комментарии

Комментариев еще не оставлено