Двум командам Евро-2016 грозят санкции. Обращение сборной РФ к фанатам

Наказание за неприемлемое поведение болельщиков.

УЕФА принято решение о наказании Хорватского футбольного союза, а также Турецкой футбольной федерации за поведение болельщиков на матче этих национальных команд на Евро-2016 во Франции.

Футбольными фанатами использовалась пиротехника, один из болельщиков и вовсе выбежал на поле во время игры. В связи с этим УЕФА были открыты дисциплинарные дела, сообщается на официальном сайте футбольной ассоциации.

Матч между сборными Хорватии и Турции (1:0) проходил на стадионе «Парк де Пренс». Стоит отметить, что столкновения между фанатами начали происходить с самого начала турнира, из-за чего уже несколько десятков любителей футбола получили ранения. Ранее сообщалось об участии в одном из инцидентов болельщиков из России.



Накануне сборная нашей страны обратилась к болельщикам, сообщение опубликовано на сайте РФС. Российским любителям футбола выражается благодарность за оказанную в противостоянии с Англией поддержку, которая помогла игрокам в самом конце матча забить важнейший гол и набрать первый результативный балл на столь серьезном турнире.

Впереди сборную России ждут важные матчи с национальными командами Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня). Болельщиков нашей сборной, планирующих посетить грядущие игры, призывают к корректному поведению, соблюдению правил поведения в общественных местах и на стадионах.

Сегодня двумя матчами группы F, в которых сойдутся австрийцы с венграми и португальцы с исландцами, завершится первый тур Евро-2016. Предыдущие игровые дни больших сюрпризов не преподнесли. Накануне наибольшой интерес вызывало противостояние Италии и Бельгии, в котором оказалась сильнее футболисты Squadra Azzurra, победившие со счетом 2:0.



Сборная Испании в упорном противостоянии сумела одержать победу над Чехией, обыгравшей нашу команду в товарищеском матче перед Еро-2016. Победный гол в самом конце встречи забил защитник «Барселоны» Жерар Пике.



Сборная Украины уступила немецкой национальной команде со счетом 0:2, хотя в первом тайме украинцы имели несколько очень опасных моментов, но надежные действия Мануэля Нойера позволили Германии сохранить свои ворота в неприкосновенности.



Фото: skysports.com 

Комментарии

Гость
14.06.2016
- +

кстати, наших то могут наказать за кельтские кресты (символ неонацистов) у болельщиков, я начал гуглить и оказалось , что ещё в бразилии наших за тоже предупреждали. но у нас как всегда сми передергивают и будут делать вид что проблема в драках и пиротехнике. хотя с драками решается проще, тут карают строго болельщика лично внося его в черный список, и после чего не пускают на стадионы.

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

зато наши бравые полиционеры поехавшие на евро, рапортуют, что у них всё под контролем, вместо того, чтобы выдёргивать неонацистов из толпы и они демонстрируют улыбку в 68 зубов на полный экран.

Ответить