Сочинские леопарды и еще два клуба появятся в КХЛ

Расширение "Континента".

28 – не предел. Именно так вкратце можно охарактеризовать вектор развития #Континентальной хоккейной лиги. Планы российских функционеров о возможном расширении открытого чемпионата по хоккею и углублении его дальше в #Европу сегодня подтвердились фактически.

Со следующего сезона к нынешним 28 командам-участницам добавятся еще три новых коллектива. Правда, новичками можно назвать лишь два клуба. А стопроцентным – и вовсе лишь одну команду.

Итак, сезон 2014-2015, который возьмет свой старт матчем за кубок Открытия между пражским «Левом» и магнитогорским «Металлургом», объединит под своим крылом 31 команду. В числе «новобранцев» значится тольяттинская «Лада», последний раз засветившаяся в высшем дивизионе отечественного хоккея в 2010 году, финский клуб «Йокерит», в который, по слухам, в межсезонье может перебраться местный воспитанник, а заодно и живая легенда мирового хоккея – 43-летний Теему Селянне.

Третьей командой стал совершенно новый коллектив, созданный по примеру дальневосточного «Адмирала» – «Сочинские леопарды», базовым городом которого станет столица XXII зимних Олимпийских игр.

Решение о включении трех команд в КХЛ было принято на заседании правления КХЛ сегодня.

Напомним, «Лада» успела принять участие в первых двух сезонах КХЛ, однако затем была вынуждена перейти в ВХЛ из-за проблем с финансированием. С 2013 года команда играет в наконец-то достроенном дворце спорта, вмещающем чуть больше 6 тысяч зрителей.

«Йокерит» станет первой финской командой-участницей и восьмой зарубежной, а «Леопарды» задействуют олимпийскую инфраструктуру Сочи, разместившись во дворце спорта «Большой», ставшем несчастливым для российской национальной сборной на домашней олимпиаде.

Генеральным менеджером последнего клуба должен был стать Павел Буре, однако, сославшись на недостаточно большой бюджет, он отказался от предлагаемой должности.


Фото: cdn3.sportngin.com

Комментарии

Гость
30.04.2014
- +

Если уберут спартак будет 30 команд. Больше 30 делать уже маразм.

Ответить
ГОСТЬ
30.04.2014
- +

После победы МХК СПАРТАК в нынешнем сезоне это вряд ли возможно.. иначе КХЛ это просто тряпка с названием............... а вот «Сочинские леопЁрды» это действительно смешно , Буре отказался участвовать в проекте из-за недофинансирования.

Ответить
Сергей Гнида
30.04.2014
- +

Зато у нас самый лучший в мире тренер.

Ответить
Гость
01.05.2014
- +

Самый лучший тренер, сейчас пьет шампанское из кубка.

Ответить