Экстренная ситуация у моста в Омске: водители бросились на спасение

Сообщение очевидцев.

Омичи любят живность. И особенно – пернатых жителей Птичьей гавани, которые ежегодно попадают в непростые ситуации на Ленинградском проспекте у одноименного моста.

Очевидец, проезжавший мимо, снял, по выражению пользователей сети Интернет, «трогательную операцию» по спасению утят, для которых высоченный бордюр оказался непреодолимой преградой.

Утка-мать в этот момент в панике бегала по тротуару, а утята носились по проезжей части.

Вот тут-то и подоспели «суровые сибиряки». Экстренная ситуация привлекла сразу несколько автолюбителей. Они выскочили из машин и начали ловить утят и подсаживать их на тротуар.



Далее шесть спасенных птенцов бросились за уткой-мамой в близлежащие заросли Парка Победы. Надеемся, что до своего «места жительства» они доберутся без приключений.

Утиные истории случаются в Омске ежегодно и чаще всего происходят в мае-июне, когда утята еще не «встали на крыло». В некоторые годы утиная активность возрастает в разы. Так, в 2012 году утки умудрялись делать вылазки по всему периметру Птичьей гавани. Они носились между машин в районе улиц 3-я Енисейская и Конева.



Тогда специалисты орнитологи объяснили это тем, что весной, когда утки прилетают в Омск, часть из них селится не в Птичьей гавани, а в Парке Победы, но там в водоемах нет рыбы из-за сбросов минеральной воды. И уткам приходится бегать через дорогу в поисках пропитания, а затем возвращаться обратно к своим гнездам.

Так что, в мае-июне в районе улиц вокруг Птичьей гавани рекомендуется быть предельно внимательными. Утки Омску нужны живыми и здоровыми.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено