В омских больницах продолжают кормить кашей из подозрительной крупы

Несмотря на плановые проверки Россельхознадзора.

Специалисты омского Россельхознадзора продолжают проверять областные и городские медицинские учреждения на предмет нарушений требований законодательства в сфере обеспечения безопасности и качества крупы, которая закупается для государственных нужд.

По данным пресс-службы профильного ведомства, на территории Омского региона зафиксирован очередной случай неправильного хранения крупы – на этот раз нарушения выявлены в Павлоградской районной больнице.

В ходе плановой проверки в отношении указанного медучреждения, специалисты обнаружили партию крупы манной «Марьяновская» общим весом 8,45 килограммов, которая находилась на хранении и использовалась в питание, при этом на ней отсутствовала дата выработки.

Кроме манной, в больнице также присутствовала крупа пшеничная в количестве 1,74 килограммов – без маркировочного ярлыка.

В результате экспертизы, проведенной специалистами Россельхознадзора, обе партии круп признаны непригодными для использования и принято решение об их уничтожении.

Отмечается, что в связи с выявленными нарушениями, в отношении юридического и должностного лица возбуждены административные производства: главному врачу выписано предписание об уничтожении некачественной партии крупы в присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора и в установленный законом срок.

Также внесено представление об устранении причин и условия, который способствовали совершению данного правонарушения.

«С начала года – это уже шестой случай выявления в медицинских учреждениях непригодной для использования в пищевых целях крупы», - отметили в Россельхознадзоре. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
21.04.2017
- +

НЕ СОВСЕМ УМНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ! В заголовке ты пишешь в Омских больницах, по тексту у тебя идёт Павлоградская районная больница, неумный не может Павлоградка быть Омском, это находится где то в Омской области. ГОСПОДА давайте перейдём с этого сайта Колхоз 55 ну скажем на БК55, иначе здесь можно отупеть с таким корреспондентом.

Ответить