Расширен список мест, где запрещено курить в России

Устранены неточности в антитабачном законе.

Роспотребнадзор заявил, что теперь запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на официальном сайте организации.

Надзорный орган напомнил, что с 1 июня в России окончательно вступил в силу антитабачный закон, который запрещает курение в кафе, ресторанах и барах — заведениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания. Роспотребнадзор приводит выдержку из технического регламента, согласно которому помещение - «это часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями».

Таким образом, если посетители кафе или ресторана находится вне здания, но при этом площадка имеет пол либо ограждения, в том числе декоративные, такое место считается расположенным в помещении и на него распространяется запрет на курение. То есть теперь владельцы кафе и рестораны не смогут обойти закон, поставив на улице столики.

Ранее сообщалось, что за первые три месяца текущего года Роспотребнадзор собрал более 17 миллионов рублей штрафов за нарушение антитабачного закона. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено