Еще один скандал с Макдоналдс — теперь с пострадавшими студентами

Сеть быстрого питания готовится к суду.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds, чьи точки закрываются в разных городах России после проверок Роспотребнадзора, решила подать сразу восемь судебных исков против Пенсионного фонда России.

Основная причина, побудившая компанию судиться с ПФР, — отказ пенсионного фонда принимать у McDonalds ежеквартальные отчеты, сообщают в пятницу «Известия».

«Начиная с III квартала 2013 года по текущий момент в ответ на представленную отчетность компания «Макдоналдс» получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании», — так прокомментировали сложившуюся ситуацию в российском отделении сети питания.

Там сообщили, что вся отчетность составлена с соблюдением законов, однако в сложившейся ситуации формирование пенсии сотрудников, работающих в McDonalds, остановлено. По всей стране в сети питания работает 38 тысяч человек, три четверти которых — студенты.

В свою очередь в ПФР заявили, что их решение имеет под собой веские причины: отчетность по персонифицированному учету не является корректной.

«Макдоналдс» и в предыдущие годы сдавал неточные данные, но при приеме отчетности каждый раз сотрудники ПФР помогали исправлять ошибки и принимали отчетность. В конце 2013 года количество ошибок стало критичным», — заявили в пресс-службе ПФР, указав, что данные неточности касаются СНИЛС, ФИО работников ресторанов, а также сумм взносов каждого сотрудника. В пенсионном фонде рекомендовали популярной во всем мире компании устранить неточности, а не затевать судебные тяжбы.

История с McDonalds продолжается уже длительное время. Летом Роспотребнадзор инициировал массовые проверки по всей России, выявив ряд серьезных нарушений и закрыв несколько заведений в ряде городов.

С инспекцией по ресторанам российская служба прошлась во Владимире, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Смоленске, Туле, Ярославле, Липецке, Кирове, Саранске, Белгороде, Воронеже, Москве и некоторых других городах.

В правительстве отказались признавать возможность ущемления торговой сети в связи с вводимыми Западом санкциями, сообщив, что такие проверки носят исключительно плановый характер.

Напомним, что в Омске в скором времени должны открыться три точки McDonalds — в «Меге», в ТК «Фестиваль» и в сквере имени 30-летия ВЛКСМ напротив ОмГУПС. 






Фото: nbcdfw.com и gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено