Звонок из леса от подростка: из Омска вылетел вертолет полиции

Уехал на велосипеде и не вернулся.

В минувшие выходные в Омском регионе искали несовершеннолетнего грибника, потерявшегося в лесу. 17-летний житель деревни Тамбовка Саргатского района, когда понял, что заблудился, 29 августа вечером позвонил в полицию и сообщил о своей проблеме и о том, что аккумулятор его телефона скоро разрядится.

Для поисков подростка оперативно была сформирована группа полиции, которая направилась в район поиска. Были подключены также кинологи с собаками. Подростка искали всю ночь, а в воскресенье к спасательной операции подключились местные жители. Из Омска был направлен вертолет авиаотряда полиции специального назначения.

После трех часов дня 30 августа поступила информация, что парня с велосипедом видели на одной из проселочных дорог. В указанный район направилась поисковая группа на полицейском внедорожнике. 


Подросток был найден в 5 километрах от села Николаевка. Он сбился с дороги, и не смог ехать на велосипеде из-за того, что колеса забило грязью. Молодому человеку удалось сделать звонок по мобильному телефону, ночь он провел в лесу без спичек. Чтобы не замерзнуть – старался постоянно двигаться. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено