Паника в британских СМИ: бронетехника из России въехала на Украину

Панические сообщения и фотографии не с теми КаМАЗами.

Журналисты ряда британских изданий, в том числе Telegraph.co.uk и Theguardian.com опубликовали информацию о том, что, якобы, российско-украинскую границу пересекла колонна бронетанковой техники.

Ситуация вокруг российского гуманитарного груза продолжает оставаться напряженной. Последние данные – российская гуманитарная автоколонна остановилась на расстоянии 40-ка километров от границы с Украиной. Развернуты палатки для сопровождающего персонала.



В тоже время, помимо официальных сообщений о передвижении гуманитарного груза, в эфир поступают панические сообщения некоторых, преимущественно британских СМИ о том, что гуманитарный груз это одно, а кроме него в районе границы с Украиной якобы замечена колонна российской бронетехники.



Приводятся даже фотоснимки, предположительно являющиеся фрагментами некоего видеофайла (источник BBC World Service), где «белые грузовики» двигаются в сопровождении автомашин, окрашенных, как военная техника. 



При внимательном рассмотрении видно, что внешний вид белого «гуманитарного КаМАЗа» не соответствует действительности. Сравнить можно с записью одного из информационных каналов. 



В таком случае, и сама «бронетехника» могла быть снята где угодно, но только не в месте «пересечения границы с Украиной».

Всего, зарубежные журналисты «заметили» один вертолет, два БТР и почему то решили, что «целая колонна российской бронетехники» пересекла украинскую границу под покровом минувшей ночи. 




Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

Посмотрел на это видео так и захотелось сказать "Смотрите, как красиво плывет эта группа в полосатых купальниках".

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

..Всего, зарубежные журналисты «заметили» один вертолет, два БТР и почему то решили.... А заснять было трудно, или нынче журналисты без фотиков ходят?

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Да судя по всему все журналисты кроме российских нынче ходят и ездят без всякой аппаратуры :) так что приходится им полагаться только на свои глаза

Ответить
Ded
15.08.2014
- +

Не нравиться им сильная Россия. Они уже писаются. А что будет дальше сами знаете. )

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Ты путаешь понятия сильная и агрессивная. Россия в данное время крайне зависима от импорта, в СССР никогда не было такой зависимости, всё было либо свое, либо из дружественных стран восточной европы. Сейчас Россия крайне слаба и зависима, стабилизационного фонда надолго не хватит и похмелье после нефтяного пира будет тяжелейшим.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Она только для буржуев зависима, а хлеба и воды и сейчас завались.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Каждый гудит со своей колокольни. У нас своя правда, а у них своя.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Нет у них правды, заврались уже с три короба.

Ответить
zzz
15.08.2014
- +

все прям как в 41г. Сталин не хотел войны и всячески ее оттягивал но в итоге мы еще больше усугубили ситуацию дам фашистам время на подтягивания техники к нашей границе. сейчас точно такая же ситуация.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Войны-то не хотел. Но под шумок захапал некоторые территории. В том числе и Прибалтику. За что они до сих пор русских ненавидят.

Ответить