Паника в британских СМИ: бронетехника из России въехала на Украину

Панические сообщения и фотографии не с теми КаМАЗами.

Журналисты ряда британских изданий, в том числе Telegraph.co.uk и Theguardian.com опубликовали информацию о том, что, якобы, российско-украинскую границу пересекла колонна бронетанковой техники.

Ситуация вокруг российского гуманитарного груза продолжает оставаться напряженной. Последние данные – российская гуманитарная автоколонна остановилась на расстоянии 40-ка километров от границы с Украиной. Развернуты палатки для сопровождающего персонала.



В тоже время, помимо официальных сообщений о передвижении гуманитарного груза, в эфир поступают панические сообщения некоторых, преимущественно британских СМИ о том, что гуманитарный груз это одно, а кроме него в районе границы с Украиной якобы замечена колонна российской бронетехники.



Приводятся даже фотоснимки, предположительно являющиеся фрагментами некоего видеофайла (источник BBC World Service), где «белые грузовики» двигаются в сопровождении автомашин, окрашенных, как военная техника. 



При внимательном рассмотрении видно, что внешний вид белого «гуманитарного КаМАЗа» не соответствует действительности. Сравнить можно с записью одного из информационных каналов. 



В таком случае, и сама «бронетехника» могла быть снята где угодно, но только не в месте «пересечения границы с Украиной».

Всего, зарубежные журналисты «заметили» один вертолет, два БТР и почему то решили, что «целая колонна российской бронетехники» пересекла украинскую границу под покровом минувшей ночи. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено