Новая Camry 2.0: двух литров вполне достаточно

Буквально несколько дней назад в автосалоне официального дилера Toyota Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс») стартовали продажи новой версии популярного седана Camry с 2-литровым двигателем. Нам удалось испытать новинку в деле через несколько дней после старта продаж.

Доступный бизнес-класс 

Toyota сделала седан бизнес-класса доступным для более широких слоев населения, установив на него новый 2,0-литровый двигатель и новую 6-ступенчатую АКПП. Благодаря уменьшению объема двигателя компании удалось удешевить модель, стоимость новинки начинается от 1 212 000 рублей, что более чем на 200 000 дешевле по сравнению с базовой версией Camry 2.5.
Снизился не только ценник на автомобиль, но и стоимость владения им. В чем это заключается? Производитель специально ограничил мощность двигателя в 150 лошадиных сил, что позволит владельцу сэкономить на транспортном налоге и на полисе ОСАГО. Кроме того, новый двигатель не привередлив к топливу и легко «переваривает» 92-й бензин. 



При этом новая Camry не потеряла своей роскоши и сохранила оснащение, как у более мощных и дорогих версий модели. Уже в базовой версии новинки покупателям доступны легкосплавные колесные диски, галогенные фары с функцией регулировки угла наклона, электрообогрев в зоне покоя стеклоочистителей, мультифункциональный руль, вставки в салоне под карбон (кстати, именно этими вставками новинка внешне отличается от версии с 2,5-литровым двигателем), двухзонный климат-контроль и аудиосистема с шестью динамиками. То есть здесь есть совершенно все для максимального комфорта водителя и пассажиров. Причем все это доступно за значительно меньшие деньги, чем 2,5- и 3,5-литровые версии. 



Каково новое в деле? 

А теперь настало время проверить, как Camry с новым 2,0-литровым двигателем ведет себя на дороге. Кто-то может сказать, что по динамике она будет намного слабее более мощных версий, но практика показывает обратное. 

Итак, как мы уже сказали, мощность нового мотора достигает 150 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 199 Нм. Несмотря на то что мощность у нового силового агрегата меньше, первую «сотню» автомобиль разменивает всего на 1,4 секунды медленнее, по сравнению с версией 2.5 – за 10,4 секунды. Таких показателей позволяет достичь и новая автоматическая КПП. По ощущениям Camry 2.0 ни в чем не уступает своим более мощным собратьям. 
 
При этом, что самое приятное, расход топлива в смешанном цикле у новинки на 0,6 литра меньше – 7,2 л.



Комфорт по-прежнему на высоте! 

Основной акцент в Camry сделан на комфорт, ведь в большинстве случаев люди выбирают ее именно по этому параметру. Комфорт не вызывает нареканий ни у пассажиров, ни у водителя. Для человека за рулем здесь обеспечена удобная посадка и достаточное количество регулировок для подбора нужного положения. Руль также имеет возможность подстройки по высоте и вылету. Кроме того, на него вынесены органы управления аудиосистемой, что позволяет переключать радиостанции, не отвлекаясь от дороги. 

Автомобиль может похвастаться завидной плавностью хода и умением безропотно «проглатывать» неровности на своем пути. Совершать маневры задним ходом помогает камера и парктроник, но привыкание к габаритам авто проходит очень быстро, так что в некоторых случаях они могут показаться лишними, но хуже от них точно не будет. 



Автомобиль полностью соответствует всем требованиям, которые предъявит к нему целевая аудитория. Новинка сохранила все достоинства версий с более мощными двигателями, но при этом получила более доступный ценник, а также стала более экономичной. 

Если вы уже захотели познакомиться с Toyota Camry 2.0 поближе, то спешите записаться на тест-драйв новинки в Тойота Центр Омск. Тем более что сегодня автомобили есть в наличии и действуют заманчивые предложения при приобретении Toyota Camry. С 1 по 30 апреля 2015 года доступно специальное предложение, в рамках которого при покупке автомобиля Toyota Camry вы можете получить выгоду в 100 000 рублей при условии сдачи автомобиля с пробегом по программе Toyota Trade-in*. А по программе утилизации от Toyota можно купить Camry с выгодой 110 000 рублей. Подробности акций можно узнать на сайте toyota55.ru.



За предоставленный на тест автомобиль благодарим официального дилера Toyota в Омске – Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс»).

Наш адрес: г. Омск, ул. Бульвар Архитекторов, 26
Наш телефон: (3812) 32-90-90, 409-409


toyota55.ru


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено