Новый тренер Авангарда – результативней финна Сумманена

Блестящая игра омской команды.

Сегодня 8 сентября в 19:30 по омскому времени состоится встреча между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом». Этим матчем ястребы начнут четырехматчевую домашнюю серию. Прямую трансляцию болельщики смогут увидеть в эфире телеканалов «Россия-2», КХЛ ТВ и омского «12 канала».

Грядущий матч пропустит Александр Свитов, являющийся уроженцем города Омска и отыгравший в составе «Авангарда» в общей сложности семь сезонов. Капитан казанского клуба выбыл из строя из-за травмы паха, которую он получил в матче с «Югрой».

Недавно к нашей команде присоединился Иван Лекомцев, перешедший из уфимского «Салавата Юлаева». 30-летний защитник уже успел дебютировать в составе омских ястребов в матче против Металлурга. Напомним, что 5 сентября наша команда уступила в серии буллитов команде из Магнитогорска, основное время закончилось со счетом 2:2.

В гонке бомбардиров форвард «Авангарда» Владимир Соботка делит первую строчку с игроком Магнитогорского «Металлурга» Сергеем Мозякиным, оба нападающих набрали 8 очков (3 шайбы + 5 голевых передач).

На данный момент «Авангард» является одним из лидеров Восточной конференции, выдав довольно мощный старт сезона и уступив только в двух встречах в серии буллитов. В таблице нашу команду опережает только Екатеринбургский «Автомобилист» на два очка. Казанский «Ак Барс» занимает шестое место. 


Для сравнения: после шести матчей в прошлом сезоне в активе «Авангарда» под руководством Раймо Сумманена было 13 очков, 27 заброшенных шайб и 16 пропущенных. В этом сезоне главным тренером нашей команды является Евгений Корноухов, на данный момент омские ястребы набрали уже 14 очков, забросив 18 шайб и пропустив 13. Таким образом, ястребы стали более строго играть в обороне, и это определенным образом сказалось на результативности игры «Авангарда».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено