Европейцы выпустили новый кроссовер – "Пежопель"

Совместное творение французских и немецких автоконцернов.

Совместная разработка двух известных европейских автоконцернов– Opel и PSA Peugeot Citroen, ставшая своеобразным гибридом немецких и французских производителей, похоже, решивших удивить автомобильную общественность новой моделью.

Получившая условное имя «Пежопель» машина вышла на тестовые испытания и привлекла внимание западных экспертов, определивших, что модель является прототипом кроссовера





Peugeot 2008, но имеет при этом и некоторые элементы от других марок: руль от «паркетника» Citroen, а номера – от Opel.

По данным портала Autoevolution.com, прототип «Пежопеля» может стать предвестником минивэна Opel Meriva следующего поколения или же продолжателем «рода» Mokka. Кроме этого, существует вероятность того, что этот автомобиль станет следующей вехой в семействе кроссоверов Antara.





Слухи о том, что PSA Peugeot Citroen и GM (сюда входит компания Opel) начали сотрудничество, появились еще в 2012 году, а спустя год стало известно, что на платформе французского предприятия начнут создавать минивэн С-класса для Opel/Vauxhall, а также минивэн B-класса для обоих автопроизводителей и кроссовер С-класса для Peugeot.

О том, будет ли модель запущена в широкое производство, когда это произойдет, пока ничего неизвестно. Также производители умалчивают и о технических характеристиках автомобиля.








Фото: atoevolution.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено