Армия НАТО увеличена в 2 раза – боевая мощь Запада против России

Йенс Столтенберг объявил о значительном наращивании группировки войск.

НАТО резко активизировали военную активность, нарастив силы быстрого реагирования более чем в два раза. В связи с «нарастающей агрессией со стороны России», генсек Альянса Йенс Столтенберг объявил о том, что группировка войск увеличена с 13 тысяч до 30 тысяч человек. Кроме того, он также отметил, что еще 5 тысяч человек будет сосредоточено «на самом острие».

Соответствующее заявление было сделано в рамках совместной пресс-конференции Столтенберга и министра иностранных дел Португалии Руи Машете (Rui Machete).



«Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе. Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины, нарушила международные правила безопасности», — приводит слова Столтенберга официальный сайт Североатлантического альянса.

Генсек также назвал Португалию «важным союзником НАТО», поблагодарив за тот вклад, что привносит это государство Альянсу.

Стоит также отметить, что чуть более чем через две недели в турецкой Анталье состоится саммит глав МИД стран-участниц НАТО, на котором тон должен будет задать госсекретарь США Джон Керри. 13-14 мая Североатлантический блок будет обсуждать «российское участие в конфликте на юго-востоке Украины».


Фото: nato.int, dailymail.co.uk

Комментарии

Мимоход
28.04.2015
- +

С 13 до 30 тыс. человек, а сколько шума..

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Дело не в количестве, а в том, что они вообще в Европе.

Ответить
Мимоход
28.04.2015
- +

Ну так ведь НАТО вообще-то по большей части европейская организация))) Где им ещё находиться? Просто такие громкие заявления, типа: увеличиваем контингент в 2 раза, на деле подтверждаются такими мизерными цифрами. Европейские политики играют на образе агрессивной России, как на одном из рычагов политической игры, но в то же время не могут позволить себе реальных действий в подтверждение своим словам, т.к. их жёстко накрыло кризисом и в случае снижения качества жизни та же массовки порвёт их на части. В этом и заключается смысл моего первого комментария...

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

С какого перепуга европейская организация? Это военный альянс.

Ответить
Мимоход
28.04.2015
- +

По большей части европейская, кроме США и Канады. Военный альянс - это военная организация или ещё как хочешь назови.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Это еврогейская контора

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Вот в том и разница кто-то е...т, а кто-то дразнится.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

НАТО входит туда защищать правительство?

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Европу накрыло кризисом))) ты наверное хотел сказать роисию)

Ответить
Мимоход
28.04.2015
- +

И Россию накрыло, только вот тут никто не ропщет. наоборот рейтинги растут. У нас всё не так как и них.

Ответить