Навязывание допуслуг к ОСАГО омскому страховщику обошлось в 50 тысяч

Автовладелец обратился в прокуратуру.

В Омской области сотрудник страховой компании за навязывание допуслуг при заключении договоров ОСАГО заплатит 50 тысяч рублей. Именно такая сумма по инициативе прокурора назначена в качестве административного штрафа.

Житель Нижнеомского района обратился в прокуратуру после того, как получил отказ в заключении договора ОСАГО без покупки дополнительных услуг. После чего прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального закона об ОСАГО владельцев транспортных средств в деятельности Нижнеомского страхового отдела.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, было установлено, что в сентябре этого года гражданин обратился в страховую компанию с целью заключить договор ОСАГО. Страховой консультант Галина Т. пояснила, что договор может быть заключен только при условии оплаты допуслуг, таких как выезд аварийного комиссара на место ДТП, страхование жизни, а также повторный техосмотр авто. Без соблюдения предложенных условий в заключении договора автовладелец получил отказ.

С аналогичных исходом закончился поход в страховую компанию еще шести граждан, не согласившихся оплачивать дополнительные услуги. Им страховой консультант также отказала в заключении договоров ОСАГО.

Закон гласит, что страховщик не имеет права отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением и представившему все необходимые документы.

В итоге прокурор Нижнеомского района вынес постановление о возбуждении в отношении страхового консультанта Галины Т. дела об административном правонарушении в части навязывания дополнительных услуг. Страховщик привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
20.11.2014
- +

справедливо

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

А сколько она уже обула.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

надо ещё её с работы выгнать

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

можно еще что-нибудь с ней сделать. ишь! нажиться решила!

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

надо проверить её на причастность к нападениям на женщин на ул.Серова.... и анализы на наркоту взять. и хату прошманать. и тачку проверить

Ответить
1111
20.11.2014
- +

Так им и надо!!! Наверное Росгострах, они меня заставляли покупать техосмотр за 780р при уже прошедшем официально техосмотре, и страховку жизни 1200р.

Ответить
20.11.2014
- +

Мне в позапрошлом году тоже Pосгосстрах отказал. Сказали, что техосмотр в обязательном порядке я должен пройти у них. Пришлось страховаться в PECO.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Им уже антимонопольщики выдавали предупреждение на допуслуги. Не иначе их кто-то крышует раз они свою шарманку так и не прикрыли.

Ответить
Наталья
21.11.2014
- +

Я ниже писала сообщение - его пропустили только без упоминания этой компании, иначе не пропускали. Муж заплатил им за страховку жизни 1400.

Ответить
20.11.2014
- +

Везде идет навязывание, не только в страхкомпаниях. Даже когда в поезде едешь, проводники иди официант из ресторана бесцеремонно позволяют себе войти в купе и навязывают какие-то доп. услуги или предлагают купить, то лотерейный билет, то еще что-нибудь, причем несколько раз за рейс. Если говоришь, что не надо, то они будут стоять над душой и настаивать, чтобы купили. Появляется такое желание послать кое-куда.

Ответить