Навязывание допуслуг к ОСАГО омскому страховщику обошлось в 50 тысяч

Автовладелец обратился в прокуратуру.

В Омской области сотрудник страховой компании за навязывание допуслуг при заключении договоров ОСАГО заплатит 50 тысяч рублей. Именно такая сумма по инициативе прокурора назначена в качестве административного штрафа.

Житель Нижнеомского района обратился в прокуратуру после того, как получил отказ в заключении договора ОСАГО без покупки дополнительных услуг. После чего прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального закона об ОСАГО владельцев транспортных средств в деятельности Нижнеомского страхового отдела.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, было установлено, что в сентябре этого года гражданин обратился в страховую компанию с целью заключить договор ОСАГО. Страховой консультант Галина Т. пояснила, что договор может быть заключен только при условии оплаты допуслуг, таких как выезд аварийного комиссара на место ДТП, страхование жизни, а также повторный техосмотр авто. Без соблюдения предложенных условий в заключении договора автовладелец получил отказ.

С аналогичных исходом закончился поход в страховую компанию еще шести граждан, не согласившихся оплачивать дополнительные услуги. Им страховой консультант также отказала в заключении договоров ОСАГО.

Закон гласит, что страховщик не имеет права отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением и представившему все необходимые документы.

В итоге прокурор Нижнеомского района вынес постановление о возбуждении в отношении страхового консультанта Галины Т. дела об административном правонарушении в части навязывания дополнительных услуг. Страховщик привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено