На убитые омские дороги положат старый асфальт – технология из Европы

Применяется впервые.

Окружные дороги будут восстановлены с помощью метода ресайклирования, сообщает пресс-служба администрации Омска. Ответственность за выполнение ремонтных работ возложена на Управление дорожного хозяйства Омска. 
 
Ключевыми объектами ремонта станут Красноярский тракт (2,5 километра от улицы Малиновского в направлении Красноярки) и Окружная дорога (от Космического проспекта до ул. 10 лет Октября). Это одни из самых разбитых, «умирающих» дорог города, с низким качеством покрытия, где водители вынуждены объезжать ямы. 

Восстановление дорог по методу ресайклирования подразумевает, что разрушенное и дефектное покрытие будет срезано специальной фрезой и, тут же, рядом с дорогой, переработано в новый материал – асфальтогранулобетон. Затем материал уплотняется и снова укладывается, уже при помощи обычных дорожных катков. Этот метод обеспечивает максимально долгий из всех возможных срок службы дорожного полотна. 
 
Технология ресайклирования применяется на омских дорогах впервые, уточнили порталу Gorod55 в пресс-службе администрации. Известно, что этот метод около 10 лет назад получил мировое признание – за долговечность создаваемого покрытия. Его активно используют в Европе, в России же случаи применения единичны: в Архангельской, Самарской, Свердловской, Кемеровской областях, Подмосковье и Западной Сибири. 

В Омске общая площадь дорожного полотна, подлежащего восстановлению, составит 37 000 квадратных метров. Работы начнутся сразу после торгов в конце августа и продлится около месяца.

По материалам пресс-службы администрации Омска.
Верхнее фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
07.07.2016
- +

А ПОТОМ ЛЯЖЕТ ЗИМНИЙ АСФАЛЬТ А ВЕСНОЙ ОПЯТЬ ЯМЫ КАК ПОСЛЕ НАЛЕТА ЛЮФТВАФФЕ ИЗ ГОДА В ГОД ОДНО И ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .ПО НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГЕ ИЗ 12 МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО 1 МЕСЯЦ ЕЗДИШЬ.ЗАТО НАЛОГ ЗА ЯМЫ КАЖДЫЙ ГОД ПЛАТИШЬ

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

Уже не знают как ещё спиздить!

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

Почему в самой Европе это не делается? Экология. Такая же лажа как ЩМА-сам восстанавливается.

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

Забей черенок от лопаты в жопу, паразитов как рукой снимет, мешки исчезнут, шлаки и токсины выйдут вместе с рыготиной. Усталость исчезнет, суставы бкдкт как у робокопа, нервничать точно не будешь, жрать будешь за троих и не толстеть, аллергия пройдёт, будешь себя чувствовать очень молодо и здоровье будет как у коня. И самое что интересное - это не дорого, это дешевле чем препарат и самое главное эффективнее.

Ответить
Дмитрий
08.07.2016
- +

Да делается в Европе все. Только в тексте ключевая фраза "...тут же, рядом с дорогой, переработано в новый материал – асфальтогранулобетон". Там особенность есть, что снятого с 1м2 объема не достаточно для той же площади. Т,е. снимаем с 1 км, перестилаем 0.7км. А то что сняли ранее уже давно попилено и продается. Тут и возникает некий конфликт интересов...

Ответить
08.07.2016
- +

Проспект Губкина делать будут, кто нибудь в курсе?

Ответить
гость
08.07.2016
- +

за такие дароги, х.й вам за полгода,а не налоги ! ! !

Ответить
1
08.07.2016
- +

самая разбитая дорога в ЦАО, улица Железнодорожная , продолжение ул.Барнаульская. ул Барнаульская должны были отремонтировать целиком за 2суток, рабочие не справились и поэтому по сей день только половина улицы отремонтировано ,а остальная так и осталась разбитой...

Ответить