До 5 млрд налогов уходят в другие регионы, мэрия требует компенсацию

Омск превратился в город-донор.

По мнению директор департамента финансов Инны Парыгиной, Омск стал городом-донором по налоговым платежам и производительным силам. Только порядка 50% от всех собранных налогов остается в регионе.

Ежегодно в другие субъекты РФ на заработки уезжают порядка 150 тысяч омичей. По разным оценкам, в результате такой трудовой миграции омский бюджет теряет до 5 млрд. рублей налога на доходы физических лиц.

«Только усилиями муниципалитетов решить проблему нельзя. Например, невозможно обосновать требование муниципалитета донора по компенсации за использование трудовых ресурсов другим субъектом. Считаю необходимым рассмотрение этой проблемы перенести в плоскость межбюджетных отношений. Суть задачи состоит в изменении системы планирования и размещения производительных сил. И решить ее возможно только при непосредственном участии государственных органов власти»,- отметила Инна Парыгина.


Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Гость
23.11.2016
- +

с начало все распродали людей навалили город сделали нищщим и серым а теперь вам казлам рабов не хватает а пососать

Ответить
Гость
23.11.2016
- +

Здесь ловить нечего, город умирает. Ни работы, ни социальной обеспеченности нет. Реально Детройт.

Ответить
Гость
23.11.2016
- +

Предприятия должны платить налоги в ту область где они находятся физически! Это раз. Новые рабочие места- это два! Достойная зарплата-это три! Вот три фактора для начала, которые помогут, что то изменить. А Парыгину-в топку! Далее, заморозка цен, увеличение зарплат с целью повышения покупательской способности населения. Не будут покупать, нихрена у вас работать не будет! Вместо того, что бы сделать тысячу сковородок и продать по 10 рублей, вы делаете одну и продаете её за 10000 рублей. Это путь в никуда! Спекулянтов и провокаторов посадить если не дойдет словами. Богатых заставить платить или разорить к чертовой матери. Ну и так далее, по Марксу с Карлом.

Ответить
Гость
23.11.2016
- +

молодец, так же читаю. всё это очень правдиво

Ответить
Наталия
23.11.2016
- +

Создайте такие условия, чтобы не уезжали, а приезжали в Омск.

Ответить
Гость
23.11.2016
- +

Ответьте на вопрос: Кто рубль обвалил Обама или ЦБ? Вам станет многое понятно.

Ответить
Гость
23.11.2016
- +

Она догавкается что гОмичей на работу не будут нигде брать.

Ответить
Гость
23.11.2016
- +

Крупный бизнес вывели из региона Малый губится на корню. Невозможно стало работать. Больше провожу времени в налоговой по всякого рода проверкам, чем работаю на собственном производстве. С одно только мыслью и живем последние годы: бежать из Омска нужно и как можно скорее!!!

Ответить
Николай
23.11.2016
- +

Мне кажется это неввход а вот референдум провести надо. С требованием президента навести порядок. Снять и посадить всех нынешних чиновников. А тех кто останиться пересадить наобшественныйй транспорт и зарплату сделать как увсех 12-15 тыс

Ответить
Гость
24.11.2016
- +

барыги! валите из омска!

Ответить