Автомобили в России оснастят черными ящиками слежения

Самописцы для авто.

О нововведении для российских машин принципиально согласились в Правительстве Российской Федерации, сообщает сайт «Известия».

Черный ящик – специальное устройство, с помощью которого будет осуществляться запись и передача данных о движении, а также о техническом состоянии транспортного автосредства.

По распоряжению вице-премьера Аркадия Дворковича, в конце октября была создана межведомственная комиссия, которая должна подготовить проект изменений в нормативно-правовую базу для того, чтобы обеспечить реализацию интеллектуальных телематических систем (ИТС). В итоге предполагается оснастить все автомобили, которые эксплуатируются на территории страны, бортовыми датчиками, контролирующих состояние всей системы авто.

Аналогичные рабочие межведомственные группы, по поручению вице-премьера, который ответственен за транспортный комплекс страны, будут созданы в Минпромторге, Минтрансе, МВД, Минкомсвязи, Минфине, МЧС, а также в Банке России, некоммерческом партнерстве ГЛОНАСС и группе «АвтоНет». Это необходимо для того, чтобы создать единую базу для сбора, обработки и передачи любой информации, касающейся автомобиля, в том числе местоположения и технического состояния.

Отмечается, что конкретные пакеты информации могут стать пригодными в различных ситуациях. Например, данные о нагрузке на ось грузового автомобиля – это поможет решить вопрос взвешивания перевозимых грузов; информация, характеризующая стиль езды конкретного водителя – может пригодиться для составления договоров страхования; сообщение о ремонте или замене определенных частей – может сыграть решающую роль при ремонте авто в сервисе.

Об оснащении автомобилей черными самописцами в последнее время говорят много и часто. Это связано, в первую очередь, с тем, что на сегодняшний день большинству машин уже сейчас предписано оснащение тахографами и терминалами ГЛОНАСС. Речь идет о грузовиках и пассажирских транспортных средствах.

Кроме этого, большегрузные авто доукомплектовываются еще и «Платонами» - специальными устройствами взимания платы за проезд по некоторым федеральным трассам.

С 2020 года все автомобили, выпускаемые на территории Таможенного Союза, будут обязаны иметь в своей комплектации терминалы ЭРА-ГЛОНАСС, которые станут неотъемлемыми помощниками в дорожно-транспортных происшествиях. ЭРА расшифровывается как Экстренное Реагирование при Авариях.

В связи со всем вышеперечисленным, идея о «черных ящиках» не миф, а скорее всего, реальность ближайшего будущего.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Алексей
10.11.2016
- +

Тотальная слежка за людьми, ограничивается свобода.

Ответить
Гость
10.11.2016
- +

А мой Москвич 412 тоже надо оборудовать таким ящиком ??? А где его разместить ??

Ответить
_MOZGOVIK_
10.11.2016
- +

Это новые штрафы!!! за превышение, будут сразу приходить письма счастья. а далее за поворот под знак, пересечение сплошной и т.д., какой смысл следить, кому мы обсос...сь. а вот наши денежки...., тему эту придумали когда встал вопрос о приобретении новых стационарных камер. Зачем тратиться пусть черные ящики за счёт водителя, и без затрат и прибыль.

Ответить
Wolf
11.11.2016
- +

Конституцию тоже будут переписывать под эти нововведения? Свобода передвижения, свобода личной жизни и тд - сейчас уже не котируются? Это делается не для людей, а только против. И так с камерами автоматической фиксации нарушений куча вопросов и штрафов, за то, что не нарушал. А здесь так и подавно половину "не нарушений" будут людям вменять.

Ответить
Гость
11.11.2016
- +

А устанавливать эту пое...ту надо за свои бабки? Сколько этот баблосос будет стоить автовладельцу? Пусть автор закона сам лично бабки выделяет на внедрение своего сосального ящика. Давайте еще каждому на жопу датчики поставим, чтоб пердели меньше. Суки. Общественый транспорт развалили и на своем нормально не дают передвигаться.

Ответить
Млилонов
11.11.2016
- +

Этого мало! Каждого обязать носить браслет с терминалом! Сделать платные улицы и налог на сон!

Ответить