Пристав арестовал авто омича - должник избил его и выбросил из машины

Нападавшему грозит реальный срок.

Не все омичи-должники встречают судебных приставов с распростертыми объятиями. Так, за нападение на судебного пристава, находящегося при исполнении своих обязанностей, должник Павел З. может лишиться свободы на 5 лет.

4 сентября судебный пристав-исполнитель в ходе розыскных действий встретился с должником Павлом З. на улице Масленникова. Павел был должен кредитному учреждению 300 тысяч рублей. Пристав установил место нахождения автомобиля должника Ford Focus, на который намеревался наложить арест в счет погашения долга.

Должник согласился с арестом и попросил пристава позволить ему отвезти домой вещи, хранящиеся в салоне, перед отправлением авто на спецстоянку. Пристав согласился, но отправился вместе с Павлом, чтобы обеспечить сохранность имущества. На ходу должник ударил пристава несколько раз по голове, затем остановился на улице 20 лет РККА, ударил его еще несколько раз и вытолкнул из автомобиля. Нарушитель скрылся с места происшествия.

Против Павла З. было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкции статьи: штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; принудительные работы на срок до 5 лет; арест на срок до 6 месяцев; лишение свободы на срок до пяти лет.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено