Пристав арестовал авто омича - должник избил его и выбросил из машины

Нападавшему грозит реальный срок.

Не все омичи-должники встречают судебных приставов с распростертыми объятиями. Так, за нападение на судебного пристава, находящегося при исполнении своих обязанностей, должник Павел З. может лишиться свободы на 5 лет.

4 сентября судебный пристав-исполнитель в ходе розыскных действий встретился с должником Павлом З. на улице Масленникова. Павел был должен кредитному учреждению 300 тысяч рублей. Пристав установил место нахождения автомобиля должника Ford Focus, на который намеревался наложить арест в счет погашения долга.

Должник согласился с арестом и попросил пристава позволить ему отвезти домой вещи, хранящиеся в салоне, перед отправлением авто на спецстоянку. Пристав согласился, но отправился вместе с Павлом, чтобы обеспечить сохранность имущества. На ходу должник ударил пристава несколько раз по голове, затем остановился на улице 20 лет РККА, ударил его еще несколько раз и вытолкнул из автомобиля. Нарушитель скрылся с места происшествия.

Против Павла З. было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкции статьи: штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; принудительные работы на срок до 5 лет; арест на срок до 6 месяцев; лишение свободы на срок до пяти лет.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.09.2014
- +

пристав хотел форда за 5 тыщ получить. надо было его в асфальт закатать

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Зато сколько кредитных помоек на дорогах развелось, фуфловый дрыщь и уже на автомобиле за 800 тыс, а заработок 15 тыс и чем собирался расплачиваться? Поэтому у нас такие дорогие кредиты, все риск включают ВАМ в проценты.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

А на хрена банк дает кредиты таким дрыщам?

Ответить
студент
30.09.2014
- +

Этих coбак npиcтавов,топить в copтирах надо! Парню респект,поделом досталось рэкетирy! А вы не заметили сколько колбитов стало приставами?

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

да,да я заметил, появиться один , через полгода полная контора рисовых морд

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Парню респект? Да у него сейчас проблем выше крыши.Чего он добился? Мозги то включать надо.Но похоже их у него нет.

Ответить
.
30.09.2014
- +

надо было ещё ногами дорабатывать и место полюднее, чтобы народ помог этих тварей извадить

Ответить
гость
30.09.2014
- +

тебя моральный урод топить надо

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Не удивительно теперь, что среди приставов такая кадровая текучка. Это при такой озлобленности населения им надо с ОМОНОМ ходить.

Ответить
.
30.09.2014
- +

омошкам самим скора пора прятаться будет подождите чуток

Ответить