Подземный переход на проспекте Маркса в Омске почти готов

Горожане в ожидании.

Источник огромных заторов на центральной магистрали Омска – строящийся подземный переход на проспекте Маркса – становится все больше похожим на то, что изображено на бумаге. 



Стройка всё еще находится за забором, и ее ни в коем случае нельзя назвать завершенной. Но определенные подвижки все же есть.



Если раньше активная фаза строительства располагалась в основном под землей, и горожане видели только динамично перемещающийся по проезжей части забор (то сужая проспект, то слегка расширяя его), то теперь строители «вышли» на поверхность. 



По обе стороны проспекта Маркса уже ясно можно разглядеть «как примерно всё будет». Где будут лестничные марши, перила и даже оригинальная стеклянная крыша.





Кстати, с той стороны проспекта, которая ближе к Иртышу, уже стоит ажурная конструкция, которая и будет крышей над входом в будущий переход. Выглядит довольно красиво.











Там же рядом размещены многочисленные плакаты, иллюстрирующие будущее «стройки века».



Если крупномерные деревья, растущие в настоящее время по улице Чокана Валиханова, уцелеют, то получится очень неплохой благоустроенный уголок в центре Омска.



Кстати, кроме строительства пешеходного перехода, активная фаза стройки идет и в конце улицы Чокана Валиханова – на берегу реки Иртыш. Район пляжа очищен, а пешеходная дорога, проходящая вдоль береговой линии, перекопана. 







Кстати, рядом стоят еще три высоченных тополя. Их судьба может повторить судьбу дерева-гиганта у музея им. Кондратия Белова.



Опять же если сверить то, что есть в этом месте сейчас, с тем, что запланировано согласно проекту, выглядит весьма неплохо. Но деревья все же жаль. Их и так в Омске остается все меньше.



По поводу сроков сдачи снова наблюдается некоторая путаница. Если некоторое время назад на сайте компании ООО СК «ИдеалСтрой» в строке «Окончание строительства» стояла дата 30.04.2014, то теперь она передвинута на 30.11.2014.



А на плакате, укрепленном на заборе строящегося объекта, значится уже другая дата – «2 августа 2014 года». То есть, в среднем, сдача объекта запланирована на 2 августа – 30 ноября 2014 года. Чтоб уже точно успеть…




Фото: ZPHG©
Эскизы: idealstroy.com 

Комментарии

Гость
21.04.2014
- +

Ну молодцы.

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Надеюсь через годик спустимся туда.

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

ты - только в деревянном смокинге

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

красота, круто!

Ответить
лифчик
21.04.2014
- +

Лучше бы на пересечении масленикова и маркса построили. Было бы больше толка

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Товарищи, вы не находите, что это долго? Могли бы и побыстрее. Отец Жорика может ведь не дотянуть до этого великого события.

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Отцу Жорика всего 35

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Ему будет грустно помирать молодым

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

сколько вас здесь даунов?

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Пока ты первый

Ответить