Богатырь из Омска вошел в тройку сильнейших людей планеты

Спортивный фестиваль Арнольда Шварценеггера.

В прошедшие выходные состоялся спортивный фестиваль «Arnold Classic», организованный Арнольдом Шварцнегером. В этом году праздник проходил в Гонконге. В программу включены различные виды спорта, но самым ожидаемым и зрелищным является турнир профессиональных силачей. Спортсменов, для проведения этого спортивного мероприятия, лично отбирает оргкомитет.

Под флагом нашей страны выступил морской пехотинец, «Самый сильный человек России» и богатырь из «СТБ-Охраны» Михаил Шивляков, сообщает пресс-служба «СТБ-Охрана».

Стартовым упражнением для силачей являлась необходимость протащить на скорость «коромысло», весившее 500 кг. В следующем испытании Михаил поднял над головой снаряд «богатырское бревно», весом 200 килограмм и занял первое место, разделив его со стрнгменом из Литвы.

Затем «Самый сильный человек России» показал один из лучших результатов в буксировке грузового автомобиля (трэк-пул), уступив лишь «Самому сильному человеку планеты». В финальном упражнении силачи поднимали штангу с громадными автомобильными колесами. Россиянин смог поднять вес свыше 400 кг. Это помогло ему занять третью строчку в турнирной таблице.

Омич Михаил Шивляков завоевал бронзовую медаль, уступив двум литовцам – Витаутасу Лаласу и Жидрунасу Савицкасу (Самый сильный человек планеты). Предыдущую медаль в категории профессионалов-стронгменов Россия выигрывала в 2009 году 


Фото: пресс-служба СТБ-Охрана

Комментарии

Дима
23.08.2016
- +

Миша красавец! Так держать!

Ответить