Улицы Омска отремонтируют ради марафона

Заливка трещин дорожного полотна, заделка выбоин.

Трасса Сибирского международного марафона в Омске будет отремонтирована ко дню проведения соревнований. Омским дорожникам предстоит выполнить заливку трещин дорожного полотна, а также устранить выбоины при помощи асфальтно-бетонной смеси на протяжении всех дистанций.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, маршруты забегов пролягут по улицам Красный Путь, Кемеровской, набережной Тухачевского и другим. На них спортсменам должны быть созданы максимально комфортные условия. Перед началом ремонта комиссия обследовала марафонские трассы и определила виды и объемы работ.

Помимо устранения неровностей на трассах марафона, дорожные службы города в обязательном порядке проведут очистку прибордюрной части и прометание дорог. Кроме того, выполнят покос травы вдоль трасс, подбор мусора и подрезку деревьев, которые мешают видимости во время движения. Именно такие требования предъявляются к состоянию дистанций. По итогу подготовки дорог будет выдан специальный акт, подтверждающий, что работы выполнены качественно.

Добавим, специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска традиционно готовят омские дороги к проведению таких масштабных спортивных мероприятий, как SIM, Рождественский полумарафон и другие.

Комментарии

Гость
19.09.2014
- +

проведите маршрут марафона по нефтезаводской улице, чтобы ее отремонтировали

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Ого! Судя по плюсикам одни Нефты по сайтам шаряться. Тем более не надо вам дорогу делать. На работе не работаете, а по сайту шариться можно и дома, для этого дорога не нужна.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Ага и по Лукашевича

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Отремонтируйте 2-ю Барнаульскую!!!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

По крайней мере не стыдно будет перед гостями за запущенный вид. Правда немного обидно, что стараются для приезжих, но такая уж у русских логика мыть дом к приезду гостей.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Проведите марафон в комсомольском поселке!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Говорят, что в прошлом году победители марафона не получили денежных призов.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Самое время дорогу ремонтировать под дождем. И стол приготовить для комиссии, чтобы были по добрее на приемке.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

14 сентября в Омске оказывается были выборы. Ни одного плаката не видел и приглашения в избирательный участок не получал. У нас что нынче тайное голосование?

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

ради марафона могут , ради горожан нахрен надо

Ответить