Опасный Омск: это место лучше обходить стороной

Угроза для жизни или потеряете деньги.

В центре Омска неожиданно появился очень опасный участок дороги. Речь идет о демонтированном пешеходном переходе на улице Думской, небольшом отрезке магистрали между проспектом Маркса и улицей Пушкина, у Театральной площади.

Между двумя остановками через дорогу всегда бегали люди. Аргумент простой – это удобно. Какое-то время назад, муниципалитет установил здесь знаки нерегулируемого пешеходного перехода. И «перебежки» стали относительно безопасными.

Однако недавно нерегулируемый пешеходный переход был демонтирован с аргументом «переходить в этом месте дорогу опасно». И люди снова стали бегать с риском для здоровья и кошелька – нарушение «стоит» 500 рублей. 



Напомним, до демонтажа пешеходника редакция reporter@gorod55.ru провела блиц-опрос горожан, с целью выяснить какой будет реакция населения на подобную инициативу властей. Тогда мнения разделились – треть посчитала, что действия верны и станет безопасней, треть заявила, что «как бегали, так и будут бегать», еще треть посчитала, что всё это «до первой аварии или надо ставить ограждение». 

В Омске запретят пешеходам переходить дорогу там, где им удобно

Еще одно мнение, связанное с демонтажем пешеходного перехода, пришло в редакцию reporter@gorod55.ru вечером 20 ноября:

«В пятницу вечером специально постояли на остановке Театральная площадь на Думской. Понаблюдали за тем, как народ бегает во тьме между транспортом. Был переход, и всем было удобно. Теперь его убрали и люди мечутся на свой страх и риск. Аргумент властей известен – небезопасно, идите к перекрестку. А будут ходить, думаете? Здесь даже ограждение не поставить! Две остановки, одна напротив другой. Будут бегать между автобусами, а это еще опасней. И переносить остановку некуда»


«Смотрите в чем здесь основная проблема – темно, несмотря на фонари. Но можно поставить подсветку прямо над пешеходником. И решена проблема, но почему то так не сделали. Будем надеяться, что люди оценят риск для жизни и пойдут в обход»

Подсветка пешеходного перехода во Владимире (фото: start33.ru) 


Комментарии

Алекс
21.11.2015
- +

Что сказать? Сволочи - наши власти! Не думают об удобстве людей совершенно! ПОЗОР!

Ответить
Гость
21.11.2015
- +

Пешеходное стадо, как и водители, обязано соблюдать правила дорожного движения, а не ТУПО перется там где ему заблагорассудится.

Ответить
Наталия
21.11.2015
- +

Так никто и не нарушал. Люди переходили дорогу по пешеходному переходу, а власть по неизвестным причинам взяла и пешеходный переход демонтировала с аргументом «переходить в этом месте дорогу опасно». Никто, к сожалению, в Омске не желает прислушиваться к народу, и делать, так как будет удобно именно им.

Ответить
Zordrak655
30.11.2015
- +

Отнюдь, очень даже известной: милицейский уаз сбил женщину.

Ответить
Сан Саныч
21.11.2015
- +

Согласен, у нас о пешеходах не заботятся, главное, чтобы чиновники меньше тормозили из-за "каких-то" прохожих. Гнать такого мэра поганой метлой!

Ответить
Гость
21.11.2015
- +

жирные детки чиновников там не ходят

Ответить
Гость
21.11.2015
- +

зато пробки нет а то как гуси ходите

Ответить
Гость
21.11.2015
- +

Горсовет рядом? Пешеходы слугам народа проезжать мешают? Не стыдно?

Ответить
Гвоздь
21.11.2015
- +

Омск вообще лучше обходить стороной. Ничего хорошего не осталось...

Ответить
Гость
21.11.2015
- +

давно писал - необходимо, что бы все нерегулируемые пешеходные переходы хорошо освещены.

Ответить