Правительство России наградило омичей за технологию для подводного флота

Высокая государственная награда.

Шести представителям научно-производственного предприятия «Прогресс» в составе авторского коллектива присуждены премии Правительства РФ с присвоением званий лауреатов премии в области науки и техники. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Высокую государственную награду работники «Прогресса» получили за создание конструкций, технологий изготовления и организацию серийного производства типоряда прямоточных и угловых резинокордных патрубков пониженной жесткости. Этот проект является частью большого научно-прикладного направления, крупным достижением в решении важнейших для России научно-технических проблем и практической реализации этих решений в обеспечении безопасности страны. НПП «Прогресс» проведено техническое оснащение опытного производства технологическим и испытательным оборудованием и оснасткой, освоение запатентованных технологий с применением сверхпрочных материалов, что позволило создать серийное производство патрубков пониженной жесткости принципиально новой конструкции для подводного флота России.

ФГУП «НПП «Прогресс» образовано на базе научно-исследовательского конструкторско-технологического института шинной промышленности, созданного в 1957 году как научно-исследовательское учреждение с целью разработки и изготовления резинотехнической продукции для автомобилестроения, авиационной, космической, морской и других областей техники. В настоящее время предприятие является отраслевой научно-исследовательской организацией и включает в себя научно-исследовательский конструкторско-технологический институт шинной промышленности и опытное производство. Основное направление деятельности предприятия - исследование, разработка и производство резинокордных и резинометаллических изделий.


По материалам пресс-службы правительства Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.03.2014
- +

Это не Т72 разбирать/собирать и дальше пугать неприятеля их количеством...

Ответить