В минстрое объяснили, почему омичи останутся без соцвыплат на жилье

Господдержки не будет.

Глава регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Бирюков прокомментировал ситуацию о том, почему Омская область не вошла в федеральную программу «Жилище», а молодые семьи Омска не стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», сообщает «12 Канал»

Портал Gorod55 ранее сообщал, что 158 молодых семей в 2017 году останутся без государственной поддержки на обеспечение жильем, без соответствующих социальных выплат: федеральные средства распределены между 75 регионами, которые и получат от федерации свыше 4 миллиардов рублей. Впрочем, деньги выделяются на условиях софинансирования. Позиция мэрии: в бюджете города на 2017 год на обеспечение жильем молодых семей предусмотрены средства в размере 2500 тысяч рублей. Но, по информации регионального минстроя, в областном бюджете на 2017 год средств на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья не предусмотрено. 

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков, комментируя данную ситуацию, отметил, что в бюджете региона, действительно, денежные средства на эти цели не заложены, но город сам мог попасть в эту программу, но опоздал. 

По словам министра, в этом году минстрой как представитель субъекта не подавал заявку на участие в программе, сообщив об этом городской администрации. При этом мэрия могла самостоятельно выступить в качестве заявителя, что и было предложено: со своими средствами город мог войти в эту программу. 

«Но документы были оформлены с опозданием. До 7 ноября прошлого года они принимались Федерацией, омские документы направлены туда 9», - пояснил Бирюков. 

Комментарии

Гость
02.02.2017
- +

какой умный в области глава, я всем сказал, а они ничего не сделали, а зачем ты тогда нужен, любой и каждый может говорить, делать то кто будет, почему сам не проследил, почему в конце концов сам не сделал, то что обязан был сделать. И это есть областное правительство.

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

Как обычно во всем виноват мэр, а губернатор с его бюджетом и возможностями не у дел.

Ответить
Омич
02.02.2017
- +

А почему бы этим 158 молодым семьям не обратится в прокуратуру кто подал документы 9 го, а не 6. Кто ответственный? А то за коммуналку вовремя не заплотил -пеня, пропустил день кредита-штраф итд

Ответить