В Омске 11-летняя школьница пропала по дороге домой

Стражами порядка проверяются места концентрации несовершеннолетних.

В поисковых мероприятиях задействовано около 40 человек, 5 экипажей наружных служб полиции, создано 20 ориентированных на поиск девочки рабочих групп.

Сотрудниками полиции осуществляют комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения Маши Трембицкой, 2003 г.р., проживающей в Кировском округе.

Сотрудниками полиции установлено, что в последний раз Марию видела преподаватель школы, расположенной по ул. Талалихина, когда девочка, 12 мая около 18:00 часов, возвращалась из образовательного учреждения домой.

Стражами порядка проверяются места концентрации несовершеннолетних, территории средних общеобразовательных учреждений, рынки и близлежащие остановки общественного транспорта, дворы и подъезды домов, опрашиваются знакомые и родственники девочки.

В настоящее время в поисковых мероприятиях задействовано около 40 человек - весь личный состав ОП № 3 УМВД России по городу Омску, 5 экипажей наружных служб полиции, создано 20 ориентированных на поиск девочки рабочих групп. 

Напомним, 12 мая в 20:00 часов в ОП № 3 УМВД России по городу Омску обратился папа несовершеннолетней Трембицкой Маши, 2003 г.р., с заявлением о розыске дочери.

Как рассказал полицейским мужчина, родители подняли тревогу, когда девочка не вернулась домой из школы, расположенной по ул. Талалихина.

Сразу же после поступления сообщения оперативные уполномоченные начали мероприятия по розыску третьеклассницы: опрос одноклассников и учителей Маши, осмотр прилегающую к образовательному учреждению территорию, а также обследование всего пути, которым девочка обычно возвращается домой.

В настоящее время на розыск несовершеннолетней ориентирован весь личный состав УМВД России по городу Омску, в места поиска привлечены дополнительные экипажи наружных сил.



Приметы Марии: на вид около 10 лет, рост около 130 см, худощавого телосложения, волосы светлые ниже плеч.

Школьница была одета в куртку кожаную светло-коричневого цвета с вязаными рукавами, на которой имеются полоски белого цвета, школьную форма синего цвета.

Особые приметы: шрам после операции по удалению аппендицита.

Полиция обращается ко всем, чья информация может дать результат, а также желающим принять участие в поисковых мероприятиях, с просьбой позвонить по телефонам 51-04-04 или «02». Конфиденциальность гарантируется. 

Обновленная информация на 13:15:

Сегодня около 12:05 сотрудники полиции обнаружили разыскиваемую у знакомой по адресу ул. Можайского.

Маша пояснила стражам порядка, что гуляла с подругой, а после решила остаться у нее в гостях.

За время отсутствия в отношении подростка каких-либо противоправных деяний не совершено. Инспектором по делам несовершеннолетних с девочкой и ее родителями будет проведена профилактическая беседа о недопустимости самовольных уходов.




По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
13.05.2014
- +

Поди к друзьям затрещилась.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Ты дурак что ли? Это же ребенок

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

дети не трещат,т.е. не общаются с друзьями?

Ответить
Макс
13.05.2014
- +

Да нашли её уже ГОРОД55 отстает в информации...

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Мертвую нашли?

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Да, уже нашли, она пошла гулять с подругой, а потом решила заночевать у последней, родителей, конечно, в известность не поставила.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

А о чем думали родители той девочки, у которой осталась Маша ночевать? Им не пришло в голову спросить у ее родителей в курсе ли они, что ребенок останется у подруги?

Ответить