Новая маска для подводного плавания позволит стать человеком-амфибией

Идея южно-корейского дизайнера.

Новинку разрабатывает дизайнер из Южной Кореи Джебьюн Йон (Jeabyun Yeon). Маска «Тритон» - приспособление для #дайверов, которое позволит дышать под водой в течение длительного времени.

Устройство не требует владения мастерством вдоха-выдоха, которое необходимо, чтобы нырять с нынешним оборудованием. К тому же не нужно носить на себе объемный баллон с воздухом, что требует больших физических усилий и подготовки. Эта разработка создана по аналогии работы жабр, которые проверены представителями подводного мира в течение многих тысяч лет.

Преимуществом новинки является еще и то, что человек сможет нырять на большие глубины, как бы фильтруя воду и «высасывая» из нее воздух. Пластина, которая зажимается ртом, играет роль трубки. Фильтры находятся с боковых сторон маски, а отсеки для набора воды – это маленькие отверстия, напоминающие чешуйчатую поверхность. Камеры – то место, где кислород «отслаивается» от воды, и выталкивает «выжатую» воду обратно. Пока более подробно о технологии ничего не говорится.



Понятно, что того воздуха, который будет выделяться даже за минуту фильтрации, вряд ли будет достаточно, поэтому «Тритон» предполагает наличие небольшого «воздухосборника», откуда будет получен запас кислорода для вдоха. Пока это сложно осуществить: по подсчетам за минуту должно отфильтровываться минимум 90 литров воды.

Источником энергии для работы устройства станут микробатареи. Планируется, что они будут в разы меньше обычных, но при этом их заряд можно будет пополнять в 1000 раз быстрее.

Уточняется, что пока новинка находится на стадии проекта: многие детали еще не доработаны. Но если задумка будет полностью реализована, то подход к подводному плаванью станет иным, и дайверы будут похожи на человека-амфибию, который путешествует по подводному миру без скованности в движениях. 


Комментарии

Гость
25.01.2014
- +

Ну если бы дизайнер реально был бы дизайнером, то по бокам форма фильтрующих элементов была бы как у рыбы - обтекаемой по щекам. А так пара трубок неудобных, как же рассекать на скорости под водой? Сопротивление скорости однако...

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

ты дэбил... обтекаемая форма не даст достаточного поступления воды в фильтр для выделения из нее воздуха...

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

легко обозвать человека, мозгами не раскинув. Поступления воды может осуществлять заборниками спереди как у рыбы под гортанью допустим, а выпускать уже по сторонам. Я то поболе тебя гавнеца владею дизайном.

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

Да кстати ишак - забор в этой маске идет спереди а сброс уже по трубкам. Так что дэбил тут ты или твой папа, который пил пока тебя зачинал

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

ты чё неуч это ручной газ

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Клёво в ней будет бороздить подводный мир Иртыша

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

ага - только на ощупь

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

нечто подобное было в звездных войнах у джедаев. только более компактное.

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Мир перевернулся. Теперь один дизайнер заменяет целую кучу прокачанных профессоров

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Это некорректный перевод с английского. Дизайнер еще переводится и как "конструктор/проектировщик", а не только как "человек, рисующий всякую хероту". Конечно эта новость- фуфломецин. Такую разработку не в силах были выполнить даже целые НИИ, а он один тут самый умный такой нашелся..

Ответить