В Омске отопительный сезон может начаться уже сегодня

Теплоснабжающая компания планирует полностью развернуть всю систему теплоснабжения города в рекордные сроки.

Омская осень неожиданно для всех сразу начала показывать свой нрав, минуя бабье лето, и в квартирах омичей воцарился холод. Однако ТГК-11 обеспечило полную готовность к отопительному сезону. Теплоснабжающая компания планирует полностью развернуть всю систему теплоснабжения города в рекордные сроки - за 5-7 дней: к отоплению будут подключены все объекты социальной сферы, а затем жилой сектор, организации и предприятия города, сообщает пресс-служба ТГК-11.

Омский филиал ТГК-11 все запланированные мероприятия по ремонту провел своевременно. Оборудование электростанций отремонтировано, заменены трубопроводы, подготовлены насосные станции. Введено в строй 66 насосных агрегатов. На все работы по ремонту потрачено 1,9 миллиарда рублей.

Специалисты начали капитальный ремонт тепловых сетей как никогда рано в этом году, при этом впервые увеличив период ремонта на месяц. Наиболее технически сложными объектами специалисты называют магистральные сети в районе 8-й Ремесленной, 9-й Северной, Тарской, Нефтезаводской, проспекта Космического. Для определения ослабленных участков трубопроводов провели 163 гидравлических испытания.

Первые потребители ТГК-11 получили тепло еще до начала отопительного сезона – мэр Томска решил пустить тепло в объекты социальной сферы. В свою очередь Омский филиал ОАО «ТГК-11» подготовил список социальных объектов, подключить которые к тепловым сетям он может уже сегодня. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено