В Омске отопительный сезон может начаться уже сегодня

Теплоснабжающая компания планирует полностью развернуть всю систему теплоснабжения города в рекордные сроки.

Омская осень неожиданно для всех сразу начала показывать свой нрав, минуя бабье лето, и в квартирах омичей воцарился холод. Однако ТГК-11 обеспечило полную готовность к отопительному сезону. Теплоснабжающая компания планирует полностью развернуть всю систему теплоснабжения города в рекордные сроки - за 5-7 дней: к отоплению будут подключены все объекты социальной сферы, а затем жилой сектор, организации и предприятия города, сообщает пресс-служба ТГК-11.

Омский филиал ТГК-11 все запланированные мероприятия по ремонту провел своевременно. Оборудование электростанций отремонтировано, заменены трубопроводы, подготовлены насосные станции. Введено в строй 66 насосных агрегатов. На все работы по ремонту потрачено 1,9 миллиарда рублей.

Специалисты начали капитальный ремонт тепловых сетей как никогда рано в этом году, при этом впервые увеличив период ремонта на месяц. Наиболее технически сложными объектами специалисты называют магистральные сети в районе 8-й Ремесленной, 9-й Северной, Тарской, Нефтезаводской, проспекта Космического. Для определения ослабленных участков трубопроводов провели 163 гидравлических испытания.

Первые потребители ТГК-11 получили тепло еще до начала отопительного сезона – мэр Томска решил пустить тепло в объекты социальной сферы. В свою очередь Омский филиал ОАО «ТГК-11» подготовил список социальных объектов, подключить которые к тепловым сетям он может уже сегодня. 

Комментарии

Лолита
17.09.2014
- +

Детские сады подключите. Дети мерзнут и болеют. С больничных не вылазят родители.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

это не зависит от наличия отопления.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Ну носители болезни живут с болезнью без проявления до самой смерти, а вот ослабление физического состояния приводит к возникновению симптоматики и как следствие распространению вируса. По факту все переболевшие простудой иммунны к ней, но лишь к тому штампу, которым переболели... Смотрим на факты - приход холодов всегда простудный всплеск. Еслиб вирусы мутировали реже 2 раз в год, то болели повторно только те, кто ослаб или никогда не болел.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Тем не менее когда наступают холода, народ болеет чаще. Спросите об этом медиков.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

жрать надо овощи и фрукты с дачи. и пить кефир а не ёгурты

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Дачи возле тэц, были давно, спасибо детству проведённому у ТЭЦ, теперь могу есть любую каку и не болеть... А теперь и нет ни у кого дач, только где в семьях пенсионеры есть, времени у работающих нету дачами заниматься. А ёгурты не едят, они же на прилавках месяцами валяются, зашла позарилась на вкусняшку и посмотрев срок годности положила на место... А кефир какой? Он же теперь 2-4% жирности, это что за кефир такой, в 2005 году молоко было 32% жирности, сейчас такого желанного продукта и не найти. А на деревенское нету денег, они же своё бутылочное в десять раз дороже продают((

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Пейте ромашку, раз йогурты вас не устраивают. И вообще кто ищет тот всегда найдет. Лесные ягоды и листочки еще никто не отменял.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Конечно не отменял, ктож их тут собирать будет с 4 хим заводами с времён когда меня ещё не было. Тут же всё земля уже химикатами пропитана на километры вокруг. А на одних ромашках можно почки посадить, не стоит злоупотреблять травяными отварами.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Так езжайте в село или покупайте там же. Кто озаботится вашим здоровьем кроме вас.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Да с радостью, только как я мать брошу? Работы нет же в селе, а до пенсии ещё ей лет 10 и мне лет 20... Вот на пенсии с радостью уедем, только б дожить.

Ответить