Скончался народный артист Лев Дуров

Сегодня стало известно о смерти народного артиста Льва Константиновича Дурова.

Лев Константинович последние дни своей жизни провел в больнице, куда был госпитализирован 7 августа с подозрением на инсульт. Состояние артиста было не стабильным и после некоторого улучшения ситуация стала критической.

За сутки до смерти артисту была проведена неотложная операция, после чего он в крайне-тяжелом состоянии был введен в медикаментозную кому, из которой врачи так и не успели его вывести. Дуров скончался в ночь на 20 августа в возрасте 83 лет.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. После окончания В 1954 году Школы-студии МХАТ он был приглашен в Центральный детский театр им. Ленинского Комсомола, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и за свою жизнь исполнил более 200 ролей, самыми известными из которых стали роли в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетера», «Человек с бульвара Капуцинов», «17 мгновений весны», «Хождение по мукам», «Вооружен и очень опасен». До 1967 года играл на сцене, а с 1967 года стал известен в качестве режиссера Московского драматического театра на Малой Бронной. В 1990 году он был удостоен звания «Народный артист СССР». 






Фото: ruskino.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено