Совет ЕС назвал дату снятия санкций в отношении России

Официальное сообщение представителей Европейского союза.

Накануне Советом Европейского союза было согласовано решение о продлении действия санкций против России до 31 июля 2016 года. Причиной данного действия объяснили неполную реализацию минских соглашений.

Об официальном продлении санкций еще на шесть месяцев в отношении России говорится в сообщении пресс-службы Совета Европейского союза. Отмечается, что данное решение связано с тем, что минские соглашения не будут полностью выполнены в ранее установленные сроки до 31 декабря 2015.

Ранее на заседании совета постпредов стран-членов Европейского союза, прошедшего 18 декабря, было одобрено решение о продлении сроков санкций, сам пакет которых изменениям не подвергся.

Санкции в отношении РФ были введены еще в марте 2014 года в связи событиями, произошедшими на Украине. Несколько месяцев спустя было введено эмбарго на импорт и экспорт оружия из России, также под санкции попали крупные банки нашей страны. В сентябре того же года российские оборонные концерны были внесены в черный список. Решением Совета ЕС от 22 июня 2015 санкции в отношении России были продлены до 31 января 2016 года.

Ответом нашей страны на действия Запада стало введение ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении РФ санкции.


Фото: telegraph.co.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено