Британия, Франция и Канада ищут подлодку России у берегов Шотландии

Масштабная операция.

Поиск российской подводной лодки ведется у британских островов. Военные утверждают, что российская субмарина была замечена к северу от Шотландии, сообщает издание The Telegraph.

В связи с отсутствием самолетов, предназначенных для охоты за подлодками, которые были сокращены в 2010 году, британцы обратились за помощью к французам, а также к канадцам. В текущем году это уже третье обращение за помощью в подобных ситуациях. Ожидается, что скоро будет объявлено о покупке новых летательных аппаратов для аналогичных целей.

Фрегат королевских военно-морских сил «Сазерленд» с противолодочной субмариной были направлены на поиски, которые длятся уже 10 дней. По предположению британских военных, российский корабль осуществляет слежку за подводным ракетоносцев Trident («Трайдент»).

В военном ведомстве Великобритании официально не подтверждают информацию о субмарине РФ, ограничившись комментарием, сообщающим о привлечении на помощь флоту самолетов союзников.

Новость о российской подлодке вызывает опасения на Западе еще и в связи появившимися сообщения о возможном повреждении субмариной кабелей, находящихся на дне мирового океана.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено