Британия, Франция и Канада ищут подлодку России у берегов Шотландии

Масштабная операция.

Поиск российской подводной лодки ведется у британских островов. Военные утверждают, что российская субмарина была замечена к северу от Шотландии, сообщает издание The Telegraph.

В связи с отсутствием самолетов, предназначенных для охоты за подлодками, которые были сокращены в 2010 году, британцы обратились за помощью к французам, а также к канадцам. В текущем году это уже третье обращение за помощью в подобных ситуациях. Ожидается, что скоро будет объявлено о покупке новых летательных аппаратов для аналогичных целей.

Фрегат королевских военно-морских сил «Сазерленд» с противолодочной субмариной были направлены на поиски, которые длятся уже 10 дней. По предположению британских военных, российский корабль осуществляет слежку за подводным ракетоносцев Trident («Трайдент»).

В военном ведомстве Великобритании официально не подтверждают информацию о субмарине РФ, ограничившись комментарием, сообщающим о привлечении на помощь флоту самолетов союзников.

Новость о российской подлодке вызывает опасения на Западе еще и в связи появившимися сообщения о возможном повреждении субмариной кабелей, находящихся на дне мирового океана.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

5555
23.11.2015
- +

..мертвые с косами стоять.. и тишинаа!))

Ответить
Анка
23.11.2015
- +

Очень знакомая история, вы не находите? Нашу подлодку уже однажды якобы видели там, а спустя некоторое время признали, что если подлодка и была, то не обязательно российская.

Ответить
Негодяев
23.11.2015
- +

Дебилы реально.Так они её с прошлого года что ли ищут? или это у них новые глюки. Круасаны похоже в Париже с начинкой ЛСД.Идиоты млин. Еврогеев игил уже посреди европы взрывает,а они в кораблики и лодочки играют.

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

Зачем они ее ищут? Что бы найти, обосраться и убежать? Ну, найдут, дальше, что? Потопят, что ли?

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

Хочется сказать еврикам, не обращайте внимание на ИГИЛ и терракты в Париже, продолжайте доблестно отражать типа "нападение России на европу". продолжайте защищаться от России, а иг в это время займётся вами.

Ответить
Андрей
23.11.2015
- +

Искать несуществующую российскую подлодку - любимое занятие натовских военных. Если три ведущие армии НАТО страдают такой фигней, это лишний повод гордиться нашими вооруженными силами.

Ответить
Самуил Лазаревич
23.11.2015
- +

А что они хотят найти в российской подлодке, русскую водку? Если говорить серьёзно, то не советую британцам и канадцам играть с огнём, потому что если они найдут нашу субмарину, то это будет последнее, что они вообще найдут в жизни.

Ответить
23.11.2015
- +

Боже, ну и панику они развели. Россия, это не Америка, мы не собираемся нарушать чьи-то границы без спроса, и тем более, не будем ничего повреждать на дне океана. Такое ощущение, что на нашу страну опять наговаривают.

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

Я переживаю за буржуев... Вдруг не дай Бог найдут?!

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

Спички чукчам не игрушка!

Ответить