Народный мэр Славянска Пономарев арестован по приказу Игоря Стрелкова

Данных, подтверждающих или опровергающих этот факт, пока нет.

Накануне средства массовой информации сообщили о том, что «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от занимаемой должности, задержан и доставлен в штаб #ДНР. Приказ об этом отдал один из лидеров ополченцев Игорь Стрелков, разместив соответствующее объявление на своей личной странице в Facebook. В качестве причины, побудившей прибегнуть к подобным мерам, Стрелков назвал «ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации».

Немногим позже официальная Twit-страница ДНР опубликовала заявление о том, что сведения об отстранении Пономарева не соответствуют действительности, а мэр города занимается восстановлением энергоснабжения города, нарушенного в результате очередного обстрела города карателями.



Противоречивая информация касательно ареста Вячеслава Пономарева продолжает поступать до сих пор. По последним данным, которыми располагают украинские и российские СМИ, «народный мэр» все же задержан и находится в здании СБУ Славянска, являющемся штабом народного ополчения. Однако подтверждения данного факта от самого мэра города или же от Игоря Стрелкова пока нет.


Фото: multimedia.pol.dk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено