Совет Федерации отменил право на введение войск в Украину

Это сделано в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины и в связи с начавшимися трехсторонними переговорами по данному вопросу.

Совет Федерации рассмотрел обращение Президента России об отмене Постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 года «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины».
 
Полномочный представитель Президента РФ в Совете Федерации Артур Муравьев озвучил обращение Президента России Владимира Путина. Глава государства внес в Совет Федерации предложение об отмене Постановления палаты об использовании Вооруженных Сил России на территории Украины. Это сделано в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины и в связи с начавшимися трехсторонними переговорами по данному вопросу, сказал Артур Муравьев.

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул, что предложение Президента является проявлением доброй воли России и направлено на поддержку начавшихся трехсторонних переговоров на Украине. «Совет Федерации оставляет за собой право мониторить ситуацию на Украине, следить за соблюдением обязательств сторон о прекращении огня, содействовать сохранению гуманитарных коридоров и оказанию гуманитарной помощи», – подчеркнул Виктор Озеров.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров отметил, что отмена Постановления СФ будет способствовать мирному урегулированию ситуации, сложившейся в восточных регионах Украины. «Отмена принятого 1 марта 2014 года решения во многом будет определять ситуацию на Украине, состояние российско-украинский отношений. Нам необходимо максимально содействовать прекращению вооруженного противостояния на Юго-Востоке Украины, повлекшего многочисленные жертвы среди мирного населения», – сказал сенатор.

Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сообщил, что профильные комитеты палаты рекомендовали отменить Постановление СФ от 1 марта 2014 года «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины». Он отметил, что принципиальная оценка ситуации на Украине не изменилась. «Силовой захват власти на Украине стал причиной острой фазы кризиса в стране. Россия изначально подчеркивала, что попытка решать проблемы силовыми методами должна уступить место политическому процессу. На повестке дня остается принятие новой Конституции Украины, которая защитила бы права и свободы всех граждан страны», – отметил Андрей Клишас. 

Комментарии

Владимир
25.06.2014
- +

Все правильно! нечего туда лезть, тем более последний спутник потеряли!

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Ну как не лезь, столько денег вбухали и вдруг не лезь.

Ответить
Лолита
25.06.2014
- +

А я бы на месте СФ еще бы повыпендрилась. Не согласные - то хоть были? Или как бараны проголосовали все "за".

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Где то писали, что не смотря даже на это, Россия имеет право ввести войска. Смысл полностью теряется от этих принятий и отмен

Ответить
Шурик
25.06.2014
- +

Принятие и отмена постановлений это просто политические жесты. Если решать это дело фактически, то мнения СФ не нужно для ввода войск, это может сделать президент и без разрешения.

Ответить
Лолита
25.06.2014
- +

Господи ну что за мужики пошли. Все за бабами так и прячутся, так и прячутся. А ты что такой смелый, даже без имени. Чтобы не нашли и никуда не отправили.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

воевать за сепаратистов? они мне зачем? ты с именем, так езжай да воюй.может наградят тебя посмертно.

Ответить
Лолита
25.06.2014
- +

Не вы ли умники месяц назад орали, да мы за Украину, да мы за хохлов всех порвем. До чего ж народ двуличный. Сегодня одно, завтра другое. Сначала ополченцы были, теперь сепаратисты.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Не, не я орал. Погибать за хохлов если хочешь иди ты.

Ответить
Наталья
25.06.2014
- +

Давайте пущай едут кто хочет, может жилья свободного больше станет, да народу нуждающемуся раздадут, ато я так и помру бездетной

Ответить