Сильный пожар в торговом центре – спасено 650 человек. Есть погибшие

ЧП в Казани.

Сильнейший пожар произошел в одном и торговых центров. Пока, основной версии чрезвычайного происшествия, в результате которого пламя охватило площадь в 4000 квадратных километров, а спасатели успели эвакуировать как минимум 650 человек, является возгорание в нелегально построенном кафе.

Как отмечает официальный сайт МЧС России по республике Татарстан, пожар в торговом центре «Адмирал», начался на первом этаже. Для ликвидации ЧП, было привлечено в общей сложности 53 человека и 16 единиц техники.





Согласно заявлению Рафиса Хабибуллина (глава ГУ МЧС по Татарстану), во время инспекции в 2013 году, кафе, из-за которого, по предварительной информации разгорелось пламя, не было, в связи с чем существует вероятность, что данное заведение открылось с нарушениями надлежащих норм и правил. 

По некоторым данным, в ходе проверки было выявлено 19 нарушений пожарной охраны всего торгового комплекса, а его хозяева получили предписание устранить правонарушения. 


Известно, что спасатели успели эвакуировать 650 человек, находившихся в здании в момент начала и распространения пожара. Местами произошло обрушение кровли в связи с чем под завалами все еще могут находиться люди. Уже известно, что жертвами происшествия стали как минимум 4 человека. Еще 36 пострадали. 

Время от времени на официальном сайте местного Министерства здравоохранения появляется информация о том, что граждане продолжают обращаться за медицинской помощью, в связи с чем, окончательные цифры о пострадавших станут известны позднее. 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика




Фото: twitter.com

Комментарии

Гость
12.03.2015
- +

бардак в стране, горят торговые центры, ночные клубы, рушатся автопарки. почему? потому, что проще дать взятку, чем соблюдать нормы и правила.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Хромая лошадь не стала уроком.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Ночные клубы видимо не зря горят

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

ага они горят на благо великой россии.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Ерунда. Люди должны где-то развлекаться, но ходить надо в проверенные места. В некоторые забегаловки даже таксисты отказываются ездить без предоплаты.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

А ведь там чьи-то близкие пострадали.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Пожар это так страшно.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

В Называевске два ребенка сгорело заживо.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Задохнулись во сне. Не надо детей оставлять одних дома, даже если они спят. Я никогда своего ребенка не оставляю. Даже на пять минут.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Владелец этого здания говорил, что ему угрожали, что здание подожгут, хотя предварительная версия, что электричество замкнуло.

Ответить