Две европейские страны уходят под воду

Точное число погибших пока установить невозможно.

Сильнейшее наводнение, вызванное обильными дождями в Сербии, Боснии и Герцеговине унесло жизни как минимум 44 человек, сообщает издание AFP со ссылкой на заявление местных властей. Точное число погибших на данный момент установить невозможно, так как стихия не дает спасателям осмотреть некоторые районы. Режим ЧП объявлен на большей части Боснии и Герцеговины, в Сербии введен режим ЧС. Эвакуировано больше 25 тысяч человек, сообщают СМИ. 



Наводнение было вызвано начавшимися в регионе ливневыми дождями. В результате реки вышли из берегов и затопили огромные территории. Сейчас дождь прекратился, но вышедшие из берегов реки и оползни все еще представляют опасность для населения. 


 
Напомним, что Россия направила четыре вертолета МЧС на балканские страны с гуманитарной помощью, спасателями и спецтехникой. На местах происшествий работают более семидесяти российских спасателей международного класса, которым удалось эвакуировать более двух тысяч человек. 



В результате разрушительного бедствия уничтожены или повреждены более тысячи жилых объектов, огромный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Больше всего жертв в расположенном в 30 км от Белграда городе Обреновац. 






Комментарии

Гвоздь
19.05.2014
- +

Когда Дальний Восток тонул ни одна гнида иностранная нам не помогла.

Ответить
Гость
19.05.2014
- +

не совсем так. Была гуманитарная помощь от Кореи например.

Ответить
19.05.2014
- +

Пусть это будет на совести гнид,но мы то не гниды.

Ответить
Гость
19.05.2014
- +

Жаль, что это не западная Украина.

Ответить