Бетонные блоки на улице Заозерной в Омске

Реконструкция транспортного кольца на Заозерной.

В Омске полным ходом начались работы по реконструкции дороги на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева. Активная фаза ремонта дороги должна была начаться еще в конце прошлого месяца, но в связи со значительными подготовительными работами этот срок был сдвинут, сообщает пресс-служба администрации города Омска. 



Ранее в редакцию портала Gorod55.ru приходили сообщения от омичей, которые ждали начала ремонтных работ еще 21 июля, по сообщению мэрии, и поэтому старались выезжать заранее, чтобы избежать длинных пробок. Однако в установленное время ремонт так и не начался… 



«Выехали сегодня специально пораньше, но никаких пробок у Заозерного кольца не заметили. В чем дело? Не то, что они нам нужны, но зачем обманывать о началах дорожных работ? Если их перенесли, то сообщите дополнительно. Все планируют свое время заранее. Не только дорожные службы!» — такое гневное сообщение редакция получила от омича утром 21 июля. 



И только недавно на участке дороги по улице Заозерной появилось множество бетонных блоков, закрывающих определенные участки дороги, и людей в спецодежде, которые устанавливают дорожные знаки, ограничивающие движение транспортных средств. «Я проезжал мимо и увидел, что на кольце по улице Заозерной уже установлены бетонные блоки, рабочие устанавливают новые дорожные знаки, а также, по видимому, идет перекладка труб», — рассказал один из очевидцев порталу Gorod55.ru. 







В пресс-службе администрации города Омска заверили, что движение на данном участке дороги, даже при проведении активных работ по реконструкции, полностью перекрыто не будет, проезд будет запрещен лишь по одной полосе. 



Несмотря на задержку начала ремонта транспортного кольца, все работы будут выполнены в установленный ранее срок. «Пока нет тревожных сообщений по поводу того, что ремонт на участке дороги на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева не будет выполнен в срок. Работы по реконструкции будут закончены до конца октября 2014 года. В любом случае, определены сроки в муниципальном контракте, которые нельзя нарушать», — сообщили порталу Gorod55.ru в пресс-службе администрации города. 





Напомним, что по проекту в результате модернизации кольцо на пересечении улицы Заозерной – проспекта Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности (согласно расчетам, он сможет пропускать до 9000 машин в час, вместо 5500 в настоящее время) со светофорным регулированием и правыми канализированными поворотами, на которые можно будет уходить на красный свет. 

Комментарии

Гость
05.08.2014
- +

Там давно уже пора что-то делать. Постоянные пробки.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

по всему городу пора что-то делать..

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Август не самое лучшее время для укладки дороги. Наши дороги надо делать в первые летние месяцы.

Ответить
На лаптях пацанчик
05.08.2014
- +

Пробки там из за ушатанного асфальта и рельсы из него торчат так,что на 20 катках приходится переползать на тормозах каждым колесом по очереди

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

ну зато типа крутой пацанчик на 20 катках :))) как у вас, дебилов, попа не болит по омским "дорогам" на велосипедных шинах ездить ради дешевых понтов

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

из-за таких как ты и пробки в городе

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

новый долгострой как в кировске

Ответить
AL
05.08.2014
- +

Интересно увеличили срок работ из-за чего? 1день трактор загнали посредини, за весь день, много работы. Блоки поставили для чего? кто-то по серидине ездил?

Ответить
gmc
05.08.2014
- +

канализированными поворотами :)))

Ответить
Угадайка!!!
07.08.2014
- +

На заозёрной отмывают деньги! Как светофор поставят, так пробка и увеличится!

Ответить