Петр Порошенко и ЕС попросят Владимира Путина о мире

Президент Украины намерен прибыть на встречу с «мощной командой» из Европы.

Шоколадный президент Украины Петр Порошенко устал от войны и намерен просить мира у Владимира Путина. О том, что лидер страны, охваченной гражданской войной, поедет на встречу с президентом России, сообщила пресс-служба Киева.

О том, что Украина все же «хочет мира», сообщил сам Порошенко во время своего визита в Николаев, отметив, что «весь мир устал от войны». При этом глава государства прибудет в Минск, где соберутся лидеры Белоруссии, России и Казахстана для обсуждения ситуации на территории Незалежной в формате «Евразийская тройка» — ЕС — Украина.

Как говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, он приедет в Минск с «мощной командой», состоящей из трех высокопоставленных делегатов Евросоюза и «призовет забрать террористов из Украины». Это будет сделано для защиты суверенитета страны, ее независимости и территориальной целостности.

«Для того чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными — иметь единство народа, сильную страну, сильную армию», — подчеркнул Порошенко.

Обвинения в адрес России о том, что армия РФ ведет скрытую войсковую операцию на территории юго-востока, поставляя при этом ополченцам тяжелое вооружение, Порошенко выдвигает на протяжении всего времени, что он находится у власти. Последнее подобное заявление было сделано в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

Тогда президент Украины заявил, что Россия обстреляла организованную колонну мирных граждан, покидающих Луганск под белым флагом. Баррозу подверг жесткой критике «преступление террористов», которого не было, а также потребовал беспристрастного расследования, заручившись поддержкой Порошенко.


Фото: independent.ie

Комментарии

Комментариев еще не оставлено