В центре Омска сносят 4-этажное здание

Самовольная постройка.

В Омске по решению суда сносится самовольно возведенная постройка на пересечении улиц 7-я Северная и Герцена. Демонтажные работы уже идут.

Прокуратура Центрального округа выявила нарушения требований градостроительного, земельного законодательства и законодательства о пожарной безопасности во время проверки. Нарушения допущены при постройке здания.

Еще в 2010 году с исковым заявлением в суд обратился прокурор с требованием обязать владельца снести сооружение. Однако в удовлетворении исковых требований было отказано.

Решение оспорили в вышестоящей инстанции. Так, в 2011 году собственника обязали снести строение. Тем не менее, решения суда не было исполнено из-за перерегистрации помещения в жилой дом по поддельным документам и неоднократной его фиктивной перепродажи.

Учитывая это, было возбуждено уголовное дело по статье «подделка официального документа». Госрегистрацию оспорили в судебном порядке, в том числе в целях исполнения ранее принятого решения суда. В июле текущего года коллегия по гражданским делам омского облсуда оставила решения Первомайского суда без изменений, удовлетворившего требования прокурора о признании отсутствующим права собственности последнего собственника на вышеуказанный объект капитального строительства и снятии его с государственного кадастрового учета. Работы по сносу объекта уже ведутся.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.12.2015
- +

У нас власть, как янус, то что не вижу, то можно!!!, но если из власть придержащих что то заинтересовало, сразу же находятся статьи, по которым можно это отжать, а где же вы были (администрация), когда это всё начинали строить, грели лапу и закрывали глаза!!!, а ПРЕЗИДЕНТ, пытается ещё выстроить НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО, с такими чинушами это не получится, они до сих пор сидят на своих местах и усмехаются (ржут в полный голос) над нами.

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

А что им не посмеиваться то, чинушам? Вон люди насчет космодрома "Восточный" инфу дали в широкий доступ, теперь в в кпз сидят. Это ж экстремизм типа.

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

а в этом конкретном случае,что тебя не устраивает.Или ты собственник этого здания?

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

а то -что узбеки этот чудо-космодром строят-вашпе предательство

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

Царь-то да, царь хороший. Бояре плохие, воры! А царь хороший.А бояре, сволочи, врут царю! А царь хороший, верит им.

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

его наверное сносят также как кафешку на остановке Космос, Которую должны были снести в какую-то там позапрошлую пятницу. Как стояла, так и стоит!

Ответить
Осип
17.12.2015
- +

Да таких зданий по городу полно. Это пять лет сносили, позорище!

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

Комплекс "Нахимов" уже несколько лет "сносят"

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

кто ж его снесёт лапоть-это ж памятник

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

Это пугалки для заноса денюжек. Пока денежки заносятся никто ничего не снесёт

Ответить