В центре Омска сносят 4-этажное здание

Самовольная постройка.

В Омске по решению суда сносится самовольно возведенная постройка на пересечении улиц 7-я Северная и Герцена. Демонтажные работы уже идут.

Прокуратура Центрального округа выявила нарушения требований градостроительного, земельного законодательства и законодательства о пожарной безопасности во время проверки. Нарушения допущены при постройке здания.

Еще в 2010 году с исковым заявлением в суд обратился прокурор с требованием обязать владельца снести сооружение. Однако в удовлетворении исковых требований было отказано.

Решение оспорили в вышестоящей инстанции. Так, в 2011 году собственника обязали снести строение. Тем не менее, решения суда не было исполнено из-за перерегистрации помещения в жилой дом по поддельным документам и неоднократной его фиктивной перепродажи.

Учитывая это, было возбуждено уголовное дело по статье «подделка официального документа». Госрегистрацию оспорили в судебном порядке, в том числе в целях исполнения ранее принятого решения суда. В июле текущего года коллегия по гражданским делам омского облсуда оставила решения Первомайского суда без изменений, удовлетворившего требования прокурора о признании отсутствующим права собственности последнего собственника на вышеуказанный объект капитального строительства и снятии его с государственного кадастрового учета. Работы по сносу объекта уже ведутся.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено