Американских морских котиков перебрасывают в район Черного моря

Спецподразделение приступит к выполнению своих стратегических задач.

Силы #НАТО, продолжающие наращивать свою группировку сил в Черном и Балтийском морях, намерены использовать в водах у южных берегов #России особый вид своих армейских подразделений.

Учения, которые начнутся летом 2014 года, объединят не только армейские группировки нескольких стран, но и задействуют даже боевых дельфинов. По сообщению представителя военно-морских сил США Тома Лапуццы, в учениях примут участие 20 дельфинов и десять морских львов и котиков, передают «Известия».

Учения альянса с применением морских животных пройдут впервые и продлятся около двух недель. Лапуцца сообщил, что на службе у американских военных находятся более 100 дельфинов-афалин, калифорнийских морских львов, котиков и белух. Число морских «агентов» увеличилось после терактов 2001 года. Применение во время боевых действий этих животных неплохо зарекомендовало себя во Вьетнаме, Бахрейне и Ираке.



Согласно информации, предоставленной сотрудником ВМС США, животные протестируют новый антирадар, который, по легенде, будет дезориентировать эхолокаторы противника. Также в число боевых задач живых существ войдет поиск военных водолазов и разминирование бомб.

Информация о том, что НАТО намерено провести подобные мероприятия появилась еще в начале апреля, когда власти Украины выступили с заявлением по поводу планов касаемо восьми совместных учений с силами альянса. На территорию соседнего с Россией государства животных доставят на самолетах, оборудованными специальными ваннами.

Добавим, что РФ также может похвастать наличием в строю Черноморского флота подразделения дельфинов. Российский центр подготовки боевых дельфинов функционирует на базе Севастопольского государственного океанариума, расположенного в Казачьей бухте Крыма.

Начальник лаборатории морских млекопитающих Карадагского природного заповедника Михаил Поляков сообщил, что если бы полуостров не примкнул к России, база была бы закрыта уже в апреле из-за недостатка финансирования, а сейчас появилась новая возможность совершенствовать стратегическое вооружение Черноморского флота.



На данный момент океанариум планирует возобновить тренировки по новым программам для дельфинов-афалин и морских котиков. В «обязанности» животных будет входить поиск затонувших объектов, военной техники, боеприпасов и вражеских водолазов. Кроме этого озвучивается идея, согласно которой дельфинов «вооружат» ножом или пистолетом, закрепленным на голове, для атаки противника.


Верхнее фото: public.navy.mil
Фото в тексте: utsandiego.com

Комментарии

Эпик
21.04.2014
- +

Пиндосные морские котики против Российских дельфинов! Зообитва началась!

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

на су 24 мамка летала

Ответить
Эпик
21.04.2014
- +

Поздравляю

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

фашист

Ответить
Эпик
21.04.2014
- +

Кто

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

мамка в польто

Ответить
Эпик
21.04.2014
- +

чья

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Твоя

Ответить
Ded
21.04.2014
- +

"Американских морских котиков перебрасывают в район Черного моря" А наши "тюлени" там давно уже бороздят просторы Чёрного моря.)))

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

в это время, россиянские войска забрасывают в море морских свиней!

Ответить