Федералы требуют устранить нарушение закона в омском Минстрое

На устранение дается один месяц.

Областному Минстрою выдано предупреждение о недопустимости ограничения доступа граждан к региональным нормативным документам. У министерства есть месяц, чтобы исправить нарушение.  

Накануне Омское УФАС по поручению ФАС России провело проверку деятельности областного министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Выявлено, что Минстрой не размещает на официальном сайте территориальные сметные нормативы на строительство за бюджетные средства, также иные строительные нормативы региона, таким образом ограничивая к ним открытый доступ. 

Отсутствие данных документов вынуждает представителей коммерческих и некоммерческих организаций обращаться за информацией в частные организации, где данные из открытого доступа им предоставляют за деньги. Также вследствие подобных действий Минстроя затруднен доступ омских компаний на рынки разработки и реализации компьютерных сметных программ и проектно-сметной документации области.

Согласно предупреждению, выданному областному Минстрою, в течение месяца министерство должно разместить территориальные сметные нормативы Омской области на своем официальном сайте, не ограничивая пользователей в возможностях копирования, печати документов, а также поиска по тексту. 

ФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства (закона о конкуренции), если предупреждение не будет исполнено в ближайший месяц. В настоящий момент подобные проверки идут во всех российских регионах. 
  
По материалам пресс-центра ФАС России

Комментарии

Комментариев еще не оставлено