В Омске снимают новый асфальт: дорожный ремонт идет с нарушениями

Строителей проверили.

На проспекте Мира в Омске подрядчикам придется снять новый слой асфальта из-за многочисленных жалоб. Кроме того у строительного контроля возникли претензии к уложенной асфальтобетонной смеси и качеству ее укладки.

ООО «Стройтраст» за свой счет снимет только уложенный асфальт и переделает работу. Строительный контроль осуществляет компания «Сибцентр», которая неоднократно выдавала подрядчику предписания, сообщает «Омскрегион».

После удаления старого дорожного покрытия рабочие преступили к укладке нового выравнивающего слоя асфальта, однако сначала нужно было очистить выбоины и отремонтировать ямы. Теперь претензии коснулись качества работ по выравнивающему слою.

Заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель отметил, что, к сожалению, возникла масса недочетов при ремонте. Таким образом, на участке от кинотеатра «Кристалл» до ДК им. Малунцева придется снять уложенный слой асфальта. Стройконтроль предъявил замечания и к качеству самой смеси. Там, где подрядчик некачественно выполнил работы, переделываться все будет за его счет. 

Комментарии

Гость
10.06.2016
- +

а не проще наложить штраф на строительную организацию и лишних километров 5 уложить новым асфальтом. Ну город в полной опе с нашими дорогами.

Ответить
по ГОСТу
10.06.2016
- +

ну а эти участки так оставить что ли? и вообще что за бред, знаете сколько стоит 5км нового асфальтобетонного покрытия?

Ответить
Гость
10.06.2016
- +

а сколько снимут нового асфальта?

Ответить
Александр
10.06.2016
- +

Смысл укладки дополнительных 5 км дороги если он все ровно через год разрушаться? Все необходимо делать согласно регламенту на устройство дорожного полотна из асфальта, и тогда дорога будет 10-15 лет не нуждаться в ремонте

Ответить
Гость
10.06.2016
- +

чего вы хотели от арадорстроя, они только воровать умеют и подносить за выигранные контракты.

Ответить
Андрюха
10.06.2016
- +

Опа, как так проверили? Сибцентр в долю не взяли что ли? Лукашевича тоже проверяйте пока не поздно, там все ямы кирпичом ремонтированы, кто его убирать будет? Подрядчики думали в этот раз прокатит, а теперь наверно и пилить нечего будет?

Ответить
Гость
10.06.2016
- +

Нет давайте на все деньги 300 метров автобана сделаем , ну к 300 -летию .В данной ситуации предложение о штрафных километрах наверно правильное.

Ответить
Гость
12.06.2016
- +

На технике работают гастарбайтеры без образования! Нашли подрядчика "Хачики"! Нашу мэрию на мыло!

Ответить
Гость
11.06.2016
- +

Проверили бы, как сделали стоки на Набережной, вот том полная ж... Они выше примерно на пять см. и более, дорожного полотна, некоторые уже разрушены, а у администрации видимо плохое зрение, как всегда.

Ответить