Бездомных кошек и собак приравняют к людям - новый закон

Для защиты от людей бездомных животных сделают жителями города.

Бездомные собаки и кошки станут «жителями города», после того, как будет принят федеральный закон о защите животных от жестокого обращения. Такое решение приняли в Екатеринбурге. Предполагается, что это поможет уберечь собак и кошек от враждебно настроенных людей, сообщает ИА «REGNUM»

В рамках реализации этой инициативы животные должны будут пройти ветеринарный осмотр и соответствующее лечение, а также стерилизацию и чипирование. После всех процедур будет выдан паспорт с фотографией и яркая бирка на ухо. 
 
Сейчас в Екатеринбурге горожане, которые хотят помочь бездомным животным, подписывают акты об отказе от передачи животного специальным службам и берут ответственность за него на себя. Однако пока таких людей мало. Около 20 собак находятся на попечении жителей Екатеринбурга. 

Отметим, закон о защите животных от жестокого обращения после многочисленных правок и доработок находится на обсуждении.

Комментарии

Барбос
20.02.2015
- +

В Екатеринбурге может такое и будет.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

лучше бы собачье мясо меняли корейцам на бытовую технику

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

А после всех этих процедур их на улицу обратно? Только теперь стерилизованных и с бирками на ушах? Как по мне так это бред

Ответить
Я
20.02.2015
- +

Конечно бред полный, пусть бегают и грызут, кого захотят.

Ответить
Зара
22.02.2015
- +

а вы в курсе, что таким образом можно сократить поголовье бездомных животных, ибо размножаются они много и часто, и выживают многие, как бы велика не была смертность.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Вы хотите сказать, что какая то бешеная псина в нашей стране может меня покусать, а я её нет? Вы с головой вообще дружите?

Ответить
Танечка
20.02.2015
- +

А кому паспорт выдавать будут? Кошкам? Под роспись?))))

Ответить
гостья
20.02.2015
- +

давно пора!хорошая новость,животинки не виноваты,что злые людишки выбросили их на улицу и очень нуждаются в помощи.если каждый хоть раз покормит бездомное животное,глядишь,и мир добрее станет!всегда нужно начинать с себя.а теперь можете минусить,те,кто ненавидит животных.

Ответить
Екатерина
21.02.2015
- +

Ну во-первых, если это федеральный закон, то действовать он будет на всей территории РФ (в Екатеринбурге просто проявили законодательную инициативу, что очень похвально!). А во-вторых, такие меры - это и есть гуманное отношение к живым существам и разумный подход к контролю численности бездомных животных!

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

Идея закона, конечно, хорошая, но найдут ли наши правители денег на эти цели в бюджете, вот это вопрос...

Ответить