Подземный переход у Голубого огонька откроют 1 мая

А на проспекте Маркса уложат "черновое" покрытие.

В ночь с 25 на 26 апреля полностью откроют проезд для всех видов транспорта на проспекте Карла Маркса в районе остановочного пункта «Голубой огонек».

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, открытие проезжей части в полном объеме по проспекту Карла Маркса связано с завершением работ по восстановлению дорожного полотна в районе места проведения работ по строительству подземного пешеходного перехода. 

«Первоначально планировалось окончательно выполнить работы по восстановлению дорожного полотна в мае, — пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец. — Но для того, чтобы единой асфальтобетонной «картой» закрыть весь участок производства работ, потребовалось бы на какое-то время полностью закрыть движение транспорта по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек» — и при этом дважды. Но любое ограничение или перекрытие дорожного движения, тем более на центральной магистрали города, связано с массой неудобств для омичей. Поэтому совместно с подрядчиком, который строит подземный пешеходный переход, было принято решение о «черновой» укладке асфальтобетонного покрытия и в полном объеме в ночь с 25 на 26 апреля открыть проспект Карла Маркса».

По словам Вадима Кормильца, за один-два месяца под давлением транспортных средств «черновое» покрытие уплотнится, после чего будут выполнены работа по обеспечению надлежащей ровности дорожного полотна в районе остановки «Голубой огонек».

В департаменте транспорта обращают внимание омичей, что с 1 мая 2014 года остановка общественного транспорта по четной стороне проспекта Карла Маркса будет осуществляться на ранее действовавшем остановочном пункте «Магазин «Голубой огонек», так как будет выполнен демонтаж светофорного объекта на регулируемом пешеходном переходе в районе пересечения улицы Съездовская и проспект Карла Маркса и открыт подземный пешеходный переход на остановке «Магазин «Голубой огонек». 

Комментарии

Эпик
25.04.2014
- +

Это только слова, если бы они были закреплены действиями, вот тогда можно было сделать выводы! А так это пустой разговор, помутнение разума и надежды граждан!

Ответить
олег55
25.04.2014
- +

ты сам то понял, что сказал, эпик? какбе действия видны невооруженным глазом через щели забора и на самом проспекте. иди проспись!

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

Олежа, в школу иди! Ты сам то понял про что он написал? Почитай еще раз и НЕ между строк. Наверное он имел ввиду то, что как сейчас положат "черновой" вариант, так на этом все и остановится. Потому что за это заплатят полностью деньги как при чистовом варианте, а потом, когда подойдет время его делать, все благополучно про это забудут и будут только плечами пожимать и говорить, что денег нет.

Ответить
Эпик
25.04.2014
- +

Спасибо за понимания, до других туго доходит, только в щелки таращиться могут! Поговорка для департамента (не говори гоп, пока не перепрыгнешь)!

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

Омич - тебе никто рот не затыкал, пиши сколько влезет!

Ответить
ник
25.04.2014
- +

какого года,уточните пожалуйста?

Ответить
дядя миша
26.04.2014
- +

Ура ! Метро !

Ответить
павел
26.04.2014
- +

еще не все деньги своровали чтоб открывать, до осени будут делать. скоро отпуска, деньги же нужны

Ответить
Марина
05.05.2014
- +

Снова закрыли переход, всё разобрали ... Кому не лень - обойдите забор и посмотрите, что там творится...

Ответить