Сборная России бесславно завершила чемпионат мира

Команда Фабио Капелло сыграла вничью со сборной Алжира.

Национальная #сборная России сыграла вничью со сборной Алжира. На мяч Александра Кокорина, африканцы ответили точным ударом Слимани, который поставил крест на надеждах миллионов болельщиков, уже предвкушавших встречу в 1/8 финала с командой Германии. 

Первый тайм начался без раскачки. Сборная России обозначила свой решительный настрой на победу, которая существенно повысила бы шансы на выход из группы. Уже на шестой минуте после великолепной передачи с левого фланга Дмитрия Комбарова, Александр Кокорин головой в касание отправил мяч в сетку и впервые на турнире позволил россиянам выйти вперед по ходу матча. 



После забитого мяча команда Фабио Капелло получила необходимое территориальное и психологическое преимущество, и продолжила диктовать свои условия. Отличный шанс удвоить счет имел Олег Шатов, чей мощный выстрел по воротам заставил выдохнуть в едином порыве весь стадион. 



Начало второго тайма также началось с российских атак, однако гол забили алжирцы. После ошибки Козлова у своей штрафной, Слимани воспользовался навесом и точно пробил головой, «распечатав» ворота Игоря Акинфеева. 



Стоит отметить, что в эпизоде с пропущенным мячом, кто-то из болельщиков с трибуны, светил в лицо Акинфееву лазерной указкой, однако данный момент остался без внимания главного судьи. 



Грязные выходки продолжились уже со стороны сборной Алжира, которые любыми способами пытались задержать время, выбивая мяч во время вброса мяча российскими игроками из-за боковой (один из таких моментов был отмечен желтой карточкой). 

Впрочем эти нюанс не стали определяющими. Россия сыграла вничью и завершила свое выступление на чемпионате мира, в очередной раз прекратив борьбу уже на стадии группового раунда. Дальше идет Алжир, который встретится с немцами. Бельгия сыграет с США.


Верхнее фото: fifa.com
Фото в тексте: twitter.com/MaksMaterov, fifa.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено