Британские истребители подняты по тревоге из-за российских военных самолетов

Плановые учения ВВС РФ вызвали озабоченность у сил НАТО.

Российские военные самолеты вновь оказались в центре внимания. Бомбардировщик «Туполев Ту-22», четыре истребителя «Сухой Су-27», один самолет «Бериев А-50» и один транспортный самолет «Антонов Ан-26» оказались в центре внимания #ВВС Великобритании после того как российская техника была замечена вблизи границ стран Балтии.

Как сообщают иностранные СМИ, в частности The Washington Times, британские истребители Typhoon были подняты для перехвата самолетов ВВС России. Это было сделано ввиду напряженных отношений между РФ и Украиной. Издание не уточнило, какая может быть связь между полетами в международном воздушном пространстве Балтии и ситуацией вокруг украинского кризиса.

Неназванный представитель НАТО заявил, что боевые российские машины были вооружены и находились в непосредственной близости от воздушного пространства НАТО. «Они не предоставили план полета и не использовали транспондеры, из-за чего представители гражданской авиации не могли видеть их, что создавало угрозу безопасности для коммерческих воздушных перевозок», - передает TWT слова сотрудника НАТО.

Вместе с тем, представители ВВС Великобритании сообщили, что российские самолеты выполняли плановые учения и «Тайфуны» были подняты в штатном режиме.



Официальная страница военно-воздушных сил Великобритании в Facebook (Royal Air Force), опубликовала снимки российских самолетов, которые вызвали ряд восхищенных отзывов пользователей, отметивших не только качество снимков, но и мощь боевых машин России.


Фото: www.facebook.com/royalairforce

Комментарии

Комментариев еще не оставлено