Страны Евросоюза снимают санкции с России

Семь стран намерены выступить против рестрикций на заседании ЕС в четверг.

Визиты лидеров европейских стран в Москву на приватные беседы с президентом РФ, не прошли незамеченными. Представители Италии, Кипра, Греции, Испании, Венгрии, Словакии и Австрии организовали свой блок внутри европейского блока, сплотившись и решив отказаться от санкционного давления на Москву.

Именно эти семь государств намерены в ближайший четверг на саммите ЕС высказаться за отмену ограничительных мер, передает аналитическое агентство Bloomberg.

«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», - считает директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иен Бонд, слова которого и приводит престижное издание.

Он напомнил о том, что президент Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Италии Маттео Ренци уже побывали в Кремле, а в ближайшее время туда же с официальным визитом приедет и премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Кроме того, эксперт Евросоюза по внешней политике в Центре исследований европейской политики (Брюссель) Стивен Блокманс заявил о том, что ряд стран ЕС набирает все больше уверенности в необходимости снятия рестрикций.

Ранее, напомним, президент США Барак Обама принял решение продлить санкции в отношении РФ еще на один год (до марта 2016-го). На европейской арене также обсуждались дополнительные меры давления на Москву, об этом, в частности, говорили украинские политики в беседах со своими западными коллегами.


Фото: guim.co.uk

Комментарии

Гость
18.03.2015
- +

Снимать санкции зачем? Мы из все равно не заметили.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

А то что курс доллара взлетел до небес? Это вопрос не только нефти.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Взлетел ну и что. Мне лично от этого ни жарко ни холодно, а цены у нас стабильно каждые полгода поднимаются, правда не так заметно как в прошлом году, но все же.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

бомжи тоже не заметили изменений, мусор в баках каким был таким и остался.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Верное замечание. Хотя нельзя ориентироваться только на эту категорию людей.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

все , кто евросоюз тянут назад, являясь обузой выступают за рф)) сколько же им нашего бобла вкинули за такое -мнение-?

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

А кто такой президент США Барак Обама? В каждой дырке затычка. Уж сидел бы на пятой точке ровно и руководил своим государством. Нет же миром править хочется! Обезьяна!

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Все американские фантастические фильмы начинаются с того, что мировое правительство, обязательно говорящее на английском языке, дальше продолжать не надо, итак все понятно.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

ты радуйся, что пока не на китайском

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

А хрен редьки сладче?

Ответить