Обама объявил о прекращении военных операций по всему миру

Президент США решил закончить сухопутные маневры. О воздушных умолчал.

Президент США Барак Обама, побывав с официальным визитом на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст, объявил о прекращении внешней деятельности Штатов по проведению войсковых операций в мире. В качестве первых шагов к этому он назвал вывод основной группировки сил из Афганистана, который должен завершиться до конца 2014 года.

«Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу», - цитирует слова президента телеканал ABC.

Примечательно, что подобное высказывание, по сути, лишь указывает на прекращение ведения боевых действий на земле, в то время как в воздухе США по-прежнему намерены отвоевывать каждый свободный участок. Особенно это касается Ближнего Востока.

Уделяя отдельное внимание Афганистану, президент Соединенных Штатов отметил, что спустя 3 года солдаты армии США покидают эту страну, в которой до сих пор очень опасно. По словам Обамы, из тех 180 тысяч солдат, которые сейчас находятся в неспокойном государстве, останется лишь 15 тысяч человек.

В ходе своего выступления перед несколькими тысячами военнослужащих базы Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст Обама отметил, что армия США должна быть готова к выполнению других задач.

«В будущем наши войска будут компактнее. Но как ваш главнокомандующий я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению задач, которые могут быть поставлены перед вами».

Кроме этого, он заявил, что подразделения вооруженных сил будут оснащены лучшим оборудованием, что подтверждает намерения Конгресса выделить на военные нужды колоссальную сумму – 577 миллиардов долларов.


Фото: msnbc.com

Комментарии

ЛЕНИН
16.12.2014
- +

Король умер да здравствует король.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Если чёрный президент заканчивает много войн, то по всей вероятности готовит одну! и эта одна по моему предположению будет с сильным государством, чтобы на мелочь не распылятся, в виде Афганистана...!!! Не катимся ли мы к третьей мировой? Чёрный президент хоть и неадекват, но за ним стоят другие, у которых есть амбиции.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

тебе чё ни напиши ты увидишь одно войну с тобой любимым. да америке ср.ать на россию, они с нами справились легче, чем с афганистаном или сирией. зачем с тобой воевать? следущий год будет аля 90-е гиперинфляция и голодные бывшие бригады рекетиров начнут искать себе доход, только вот где, грабить то некого лохов уже нет. кароче если ты бредишь войной с сша, значит ты продукт зомбо-пропоганды.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Во первых срать Я хотел на тебя!!! ты свой тупой высер маме своей зачитай, она то тебя любимого расцелует, за твою тупость. Великим стратегом бандитских тёрок стал тугосоображающий, если уж на то пошло есть лохи которых можно на деньги ставить, это ты быдлота и такие как ты и вообще прыщь неграмотный иди орфографию учи, не идёт тебе неумному о политике рассуждать рэкетир из подворотни.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Вот вы -то как раз и выполняете программу чернокожего президента. Столько злобы в одном посту, хотя человек просто высказал свою точку зрения. Обаме и оружие не надо применять против России, достаточно того, что вы сами от злобы перегрызете друг другу глотки.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Иди отдыхай!Ничего ему не надо,а ПРО все ближе и ближе к нам-есть ответ на этот вопрос-для чего?

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Не стоит этому вяло соображающему отвечать, у него своя программа в голове, он начитался методичек ходорковского и отрабатывает свой хлеб.

Ответить
Влад
18.12.2014
- +

Ты походу с украины казачек?

Ответить
Полл
16.12.2014
- +

Обкакался обама

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Обама всего лишь выполняет обещания данные своему народу. Он обещал при вступлении в должность, что выведет войска из Афганистана, так что политики как честный человек выполняет свои обещания, за это его нужно только похвалить, а не осуждать.

Ответить