Обама объявил о прекращении военных операций по всему миру

Президент США решил закончить сухопутные маневры. О воздушных умолчал.

Президент США Барак Обама, побывав с официальным визитом на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст, объявил о прекращении внешней деятельности Штатов по проведению войсковых операций в мире. В качестве первых шагов к этому он назвал вывод основной группировки сил из Афганистана, который должен завершиться до конца 2014 года.

«Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу», - цитирует слова президента телеканал ABC.

Примечательно, что подобное высказывание, по сути, лишь указывает на прекращение ведения боевых действий на земле, в то время как в воздухе США по-прежнему намерены отвоевывать каждый свободный участок. Особенно это касается Ближнего Востока.

Уделяя отдельное внимание Афганистану, президент Соединенных Штатов отметил, что спустя 3 года солдаты армии США покидают эту страну, в которой до сих пор очень опасно. По словам Обамы, из тех 180 тысяч солдат, которые сейчас находятся в неспокойном государстве, останется лишь 15 тысяч человек.

В ходе своего выступления перед несколькими тысячами военнослужащих базы Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст Обама отметил, что армия США должна быть готова к выполнению других задач.

«В будущем наши войска будут компактнее. Но как ваш главнокомандующий я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению задач, которые могут быть поставлены перед вами».

Кроме этого, он заявил, что подразделения вооруженных сил будут оснащены лучшим оборудованием, что подтверждает намерения Конгресса выделить на военные нужды колоссальную сумму – 577 миллиардов долларов.


Фото: msnbc.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено