Алексей Миллер в Омске, открытие Любинского проспекта отложено

Изменения в программе.

Сегодня ночью, 6 сентября, глава "Газпрома" Алексей Миллер прибыл с рабочим визитом Омск, сразу после саммита G 20 в КНР. 

Торжественное открытие улицы Ленина перенесено на 14 часов. Напомним, церемония открытия обновленного Любинского проспекта состоится на площадке между Южным сквером и Омским академическим театром драмы. 

За счет средств, выделенных "Газпромом" реконструирована улица в историческом центре города - сегодня Алексей Миллер увидит результаты масштабных работ (реставрация фасадов зданий и их подсветка, озеленение, гранитные тротуары, обновленная ливневка). Также на прилегающих территориях скверов работает иллюминация, установлены скамейки и скульптуры, высажены кустарники и деревья. Инвестиции в Любинский проспект составили около 2 миллиардов рублей, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

Следующей точкой в маршруте Миллера станет физкультурно-оздоровительный центр на Левом берегу. Открытие нового спортивного комплекса, возведенного на средства "Газпрома", запланировано на 14:50 по адресу улица Конева, 38. 
 
В общей сложности, вклад "Газпрома" в развитие городской инфраструктуры составил около пяти миллиардов рублей. На выделенные средства реконструирована улица Чокана Валиханова, на проспекте Карла Маркса построен новый подземный переход, также два новых физкультурно-оздоровительных центра и двадцать спортивных площадок. 

 

Комментарии

113
06.09.2016
- +

Вы думаете эти 5 миллиардов Газпром просто так подарил Омску.Все это включено цену бензина,реализуемого в Омской области.Как и содержание Авангарда.

Ответить
Василий
06.09.2016
- +

Ага, вы еще скажите, что акцизы на бензин тоже Газпром устанавливает. Бред. За все омские проекты (ЧВ, Любинский, бассейны, спортплощадки и т.д.) Газпрому надо сказать спасибо. Это добровольная социальная нагрузка. И круто, что они тратят деньги на это

Ответить
Да!
06.09.2016
- +

О,да!!!

Ответить
Гость
06.09.2016
- +

ГазпрОмск !!!

Ответить
_МОЗГОВИК_
06.09.2016
- +

А зачем Миллеру всё это надо????

Ответить
гость
06.09.2016
- +

это наш будущий президент

Ответить
Таня
06.09.2016
- +

Газпром красавчик)))) Пусть все омские улицы сделают, а то чиновников не дождешься. Центр теперь очень классный!!!

Ответить
Людмила
06.09.2016
- +

Это только красочная обвертка. В итоге сломали и так плохую ливневку на улице. Скоро затопит все подвалы и рухнут все здания. Куча денег содрали с арендаторов и владельцев зданий на улице, шантажируя закрытием бизнеса и штрафами, так что не один миллер дал денег, благотворитель прям. Улица строилась за счет предпринимателей и жителей города. Остальное разворовали. Представляю сколько награбили с этих 2 млрд, если знакомый который занимался обычными газонами на ул. Ленина. Сразу после стройки купил себе авто за 2 млн.

Ответить
сороке на хвосте принесла
06.09.2016
- +

Миллер сам говорил, что разница в цене бензина в Н-ске и Омске из-за омской хоккейной команды

Ответить
Сергей
06.09.2016
- +

Столько слухов сразу все вспомнили. Какая разница простым жителям, как это делалось и кто сколько украл - это бабка надвое сказала. А вот что точно от Газпрома остается, это нормальные улицы, это нормальные спорткомплексы, это позитивные эмоции. Зачем же нам ныть? По привычке?

Ответить