Алексей Миллер в Омске, открытие Любинского проспекта отложено

Изменения в программе.

Сегодня ночью, 6 сентября, глава "Газпрома" Алексей Миллер прибыл с рабочим визитом Омск, сразу после саммита G 20 в КНР. 

Торжественное открытие улицы Ленина перенесено на 14 часов. Напомним, церемония открытия обновленного Любинского проспекта состоится на площадке между Южным сквером и Омским академическим театром драмы. 

За счет средств, выделенных "Газпромом" реконструирована улица в историческом центре города - сегодня Алексей Миллер увидит результаты масштабных работ (реставрация фасадов зданий и их подсветка, озеленение, гранитные тротуары, обновленная ливневка). Также на прилегающих территориях скверов работает иллюминация, установлены скамейки и скульптуры, высажены кустарники и деревья. Инвестиции в Любинский проспект составили около 2 миллиардов рублей, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

Следующей точкой в маршруте Миллера станет физкультурно-оздоровительный центр на Левом берегу. Открытие нового спортивного комплекса, возведенного на средства "Газпрома", запланировано на 14:50 по адресу улица Конева, 38. 
 
В общей сложности, вклад "Газпрома" в развитие городской инфраструктуры составил около пяти миллиардов рублей. На выделенные средства реконструирована улица Чокана Валиханова, на проспекте Карла Маркса построен новый подземный переход, также два новых физкультурно-оздоровительных центра и двадцать спортивных площадок. 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено