Мэр Омска рассказал о своей отставке

Двораковский подвел итоги.

Накануне в Омске состоялась пресс-конференция с мэром Вячеславом Двораковским. Градоначальник вкратце подвел итоги 2015 года и ответил на вопросы, касающиеся подготовки к 300-летнему юбилею, дорожного хозяйства, транспорта и слухов об отставке. В целом чиновник резюмировал, что 2016 год будет сложным.

В первую очередь Двораковский отметил, что городам России не хватает финансирования, но вместе с тем Омск неплохо справляется с поставленными задачами. Так, он вспомнил, что еще три года назад мало, кто верил, что город справится с программой по детским садам. Тем не менее на данный момент все дети от трех до семи лет обеспечены местами, передает «Омск Здесь».

Затем мэр перешел к дорогам. Однако и здесь все не так уж и плохо, по его словам. В прошлом году сдано семь крупных объектов, среди которых развязка на Гагарина - Щербанева, новая дорога на улице Завертяева, на Торговой, на 24-й Северной и на 21-й Амурской. В 2016 муниципалитет снижать темпы не намерен. В перспективе строительство дороги-дублера 70 лет Октября и завершение строительства путепровода на 15-й Рабочей. В этом году город получит 650 миллионов на строительство дорог, причем в первую очередь ремонтировать будут те улицы, за которые проголосовало большинство граждан.

К концу месяца завершатся поиски подрядчика на реконструкцию Омской крепости. На шесть объектов планируется потратить 539 миллионов. Ко дню города, скорее всего, успеют сделать фасады, кровлю и благоустройство, а остальное – к концу года. По поводу Любинского проспекта и прилегающих территорий: вместо чугунных фонарей на улице Ленина появятся новые, более «исторически приближенные к тем фонарям, которые были на улице в то время».

Двораковский также прокомментировал вопрос о стройке в центральном парке. Известно, что мэрия против возведения кинотеатра в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Если же суд третьей инстанции решит, что все законно, то под стройку придется выделить землю.

Поговорили на пресс-конференции и об общественном транспорте: пока что нет возможности купить новые машины. Средства появятся с увеличением пассажиропотока. Также мэр четко дал понять, что экономически обоснованного тарифа не будет. Для жителей это, конечно, будет тяжело, но приходится жить в реальных условиях экономики. Муниципалитет не сможет компенсировать все затраты. Двораковский добавил, что трамваи не уйдут с улиц города, правда, развивать инфраструктуру будут, когда в бюджете появятся средства. 

Градоначальник дал комментарий и по поводу слухов о своей отставке. Он отметил, что это действительно слухи, с источниками которых он не знаком, тем более Двораковский не знает о целях их распространения. Чиновник намерен доработать до 2017 года, как и положено.

Комментарии

вопрос-поросёнку
02.02.2016
- +

а мы -лет пять назад -в каких условиях экономики жили-в нереальных

Ответить
отставник
02.02.2016
- +

я за отставку-кто против

Ответить
Вячеслав Д.
02.02.2016
- +

Я против!

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

"Так, он вспомнил, что еще три года назад мало, кто верил, что город справится с программой по детским садам. Тем не менее на данный момент все дети от трех до семи лет обеспечены местами" Ахахах. Рассказывали про эту программу. Набили группы говорят детьми до отказа и повесили всё на одну воспитательницу. Вот теперь она там потеет за туже зарплату, выполняя тройную работу. Шикарная программа.

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

"Поговорили на пресс-конференции и об общественном транспорте: пока что нет возможности купить новые машины". Блть емуж полгода назад предлагали когда была возможность, но он почему-то решил "сохранить то что имеется". В итоге ничего не сохранилось и нового не появилось.

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

"Средства появятся с увеличением пассажиропотока." Ага. Сделайте проезд по 50 рублей сразу и точно увеличится. А вот фразу "Также мэр четко дал понять, что экономически обоснованного тарифа не будет." как понимать? Т.е. цену задерут как хотят? Плевать на экономические обоснования?

Ответить
Омичка
02.02.2016
- +

Зачем это вранье про детские сады? Далеко не все дети ими обеспечены. Помимо всего прочего в тех садах, где группы сделали "резиновыми" дети спят на раскладушках в игровых, шкафчиков для одежды у некоторых нет, вынуждают покупать их родителей, но не каждый может себе позволить такие траты - раскладушка+шкафчик+куча всего другого. Может мэр города из своего кармана это оплатит раз заявляет что проблема решена.

Ответить
Случайно попавший
02.02.2016
- +

СОГЛАСЕН. Про д.сады враньё полное!! Получили пример на собственном опыте. Стояли со вторым ребенком в очередь в д/с №8* (в САО). Но случайно попали в другой. Позже встретили воспитателя, который занимался со старшим ребенком. Воспитатель рассказывает, что хорошо, что не попали в наш д/с. Из одного помещения для группы на 30 детей, сделали 2 группы. Была 1 раздевалка, 1 игровая комната, 1 спальня. Теперь из игоровой комн. сделали общую комнату (игровая +спальня) на 1 группу, 2-я бывш.спальня - это общая комн. (игровая +спальня) на вторую группу детей. А раздевалка-то одна. Туалет,умывальник -одно помещение. Короче уплотнили д/сады до нельзя, а не расширили. Вот и вся Программа.

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

"Так, он вспомнил, что еще три года назад мало, кто верил". Теперь вообще никто не верит. Думаю можно поздравить мера с этим.

Ответить
татьяна
02.02.2016
- +

Нет возможности с городским транспортом, обеспечьте тротуарами и их очисткой от снега. Будем ходить пешком здоровее будем.

Ответить