«Северная сказка» в гости к нам

Трогательная история о маленьком чукче, победившем великана

28 ноября в 17.00 в Малом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится премьера спектакля для детей «Северная сказка (Маленький, но умный чукча и большой, однако глупый великан)» Михаила Супонина в постановке заслуженного артиста России Эдуарда Уракова и художника Ирины Чижковой. 

Выпуском новой работы Эдуард Ураков, лауреат почетной премии «Легенда омской сцены», отмечает 55-летие творческой деятельности в родном театре. Артист признается, что эта пьеса известного драматурга театра кукол Михаила Супонина привлекла его внимание возможностью создать на сцене мир с особым колоритом. 

Надо заметить, что омские кукольники впервые в новой работе обращаются к фольклору народов севера нашей страны. Постановщик изменил возраст главного героя «Северной сказки»: в пьесе Тынэн – юноша, а в спектакле – мальчик. Так герой стал более близким маленьким зрителям «Арлекина». Тынэн отправляется в путешествие, чтобы найти ключ от волшебного сундучка, который исполняет заветные желания. В пути его ждет испытание – встреча с глупым и прожорливым великаном Чурдырдыном и его злой женой Хосядам. Но благодаря своей находчивости и доброму сердцу Тынэн откроет волшебный сундучок и загадает свое желание… 

В новой работе «Арлекина» фантазия художника Ирины Чижковой превращает чум в театральную ширму, а тростевые куклы играют вместе с актерами в масках, исполняющими роли великанов.
Как сообщает пресслужба Министерства культуры Омской области, премьерный спектакль «Северная сказка» можно будет не только увидеть на сцене «Арлекина», но и пригласить в гости: в детский сад или школу. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено